Летней погоды ожидать не стоит: синоптик озвучил прогноз для Украины на неделю

1 минута
3,2 т.
Погода с 17 мая в Украине будет прохладной

С начала недели в Украине будет наблюдаться незначительное похолодание. Настоящей летней погоды пока ожидать не стоит.

Об этом OBOZREVATEL рассказал ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло. По его словам, с понедельника по среду "температурный фон понизится несущественно" – всего на 2-3 градуса по отношению к показаниям выходных.

Со среды, 19 мая, дожди должны прекратиться, однако температура воздуха не будет достаточно комфортной, отметил синоптик.

"Может быть прохладная погода, но без существенного похолодания", – уточнил он.

Видео дня

По словам Мурмыло, настоящей летней погоды пока ожидать не стоит. "Сейчас идут кратковременные понижения и повышения температуры, но сказать, что лето наступило, пока нельзя", – пояснил Мурмыло.

Также ранее народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз на лето-2021 в Украине. По его словам, оно ожидается жарким, но на смену солнечным дням будут приходить дожди и грозы. При этом июнь будет менее дождливым, чем июль и август.

Начало второго летнего месяца, по словам синоптика, будет дождливым, а вот с 4 по 8 июля ожидается аномальная жара. Август, согласно прогнозу, начнется с жары, а 8 числа страну настигнет буря.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • сколько будет праздничных выходных в июле с учетом Дня святой Троицы и Дня Конституции;

  • также ранее таролог и прогнозист Ольга Соломка эксклюзивно для OBOZREVATEL составила общий прогноз на картах таро для всех знаков зодиака на май. Близнецы, Тельцы и Раки начнут больше зарабатывать, а Скорпионов ждет месяц постепенного и стабильного роста.