Куратор "вагнеровской" спецоперации потребовал создать комиссию ВРУ для доступа к делу

Координатор 'вагнеровской' спецоперации потребовал создать ВСК

Один из координаторов спецоперации, во время которой боевиков ЧВК "Вагнера" должны были задержать в Украине заявил о необходимости создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины для получения доступа к материалам по делу "вагнеровцев".

Об этом он заявил в интервью, которое опубликовала в YouTube журналистка-расследовательница Любовь Величко. При этом в целях безопасности лицо мужчины было скрыто, а его имя и должность не назывались.

"Достаточно поднять материалы следственного органа СБ Украины. Если очень захочется. А простой человек этого не может захотеть. Значит, надо ВСК (Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины. - Ред.) создать. И эта временная следственная комиссия будет иметь колоссальный рычаг для того, чтобы получить эту информацию", – заявил координатор.

Видео дня

Народный депутат Гео Лерос поддержал такую инициативу, выступив с требованием создания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для получения доступа к материалам по делу "вагнеровцев", сообщил в своем Facebook агент Национального антикоррупционного бюро, ветеран АТО Евгений Шевченко.

В частности, новосозданная комиссия должна ознакомиться с материалами уголовного производства №42014000000000457, в рамках которого и готовилась спецоперация по аресту российских боевиков из частной военной компании "Вагнер".

"Надеюсь, вскоре общество получит ответы на те вопросы, которые возникли в последнее время", – подчеркнул Шевченко.

Лерос выступил с требованием создания комиссии ВРУ.

Напомним, в ночь на 29 июля в Беларуси были задержаны 33 боевика российской ПВК Вагнера, среди которых было много террористов "Л/ДНР", внесенных в базу военных преступников на сайте "Миротворец". Из них 32 человека были выданы России, а еще один – гражданин Беларуси.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ексначальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба заявил, что фейковые данные распространяются, чтобы нанести ущерб спецслужбам Украины.