Убийство Гандзюк: активисты нашли еще одного виновника

16,2 т.
Убийство Гандзюк: активисты нашли еще одного виновника

Активисты инициативной группы "Кто заказал Катю Гандзюк?" обвинили руководителя Нацполиции Херсонской области Артура Мерикова в причастности к ее убийству.

Об этом сообщается на странице группы в Facebook. Соратники Гандзюк уверены, что именно Мериков предупредил организатора убийства Алексея Левина (Москала) о том, что за ним ведется наблюдение.

"Именно Мериков предупредил криминального авторитета Левина о том, что за ним ведется наблюдение и ему лучше уехать. Предупредил через отца – убийцу-рецидивиста Москала-старшего. На следующий день после получения информации Левин убегает в Доминикану", – об этом, как пишут активисты, им стало известно из собственных источников.

Видео дня
Артур Мериков

В сообщении инициативной группы также раскрываются причастные к преступной группе, с которой боролась убитая активистка.

"Для понимания масштабности уголовно-мафиозного синдиката, с которым приходилось бороться Кате, а теперь нам: брат Артура Мерикова – Вадим, экс-депутат Верховной Рады, входил во фракцию "Народный фронт", бывший губернатор Николаевской области. Непосредственный подчиненный Мерикова, Сергей Курдилов, является кумом руководителя группы исполнителей Торбин (Опера). Он организовывал прикрытие реальных преступников и уводил следствие по ложному пути", – пишут в группе.

Катя Гандзюк

По данным активистов, сейчас руководство Нацполиции собирается отстранить Артура Мерикова с должности начальника ГУ НП в Херсонской области.

"Его место с приставкой "и.о." займет его нынешний зам Николай Цап", – сказано в сообщении.

OBOZREVATEL связался с пресс-службой ГУ Нацполиции Херсонской области, где нам сообщили, что им ничего неизвестно ни об обвинении Артура Мерикова в причастности к убийству Кати Гандзюк, ни о его возможном отстранении от должности.

"Только могу сказать, что начальник главного управления ГУ НП в Херсонской области Артур Мериков находится на рабочем месте и выполняет свои служебные обязанности", – сказал заместитель руководителя отдела коммуникации Херсонской полиции Виталий Байдоров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого ранее исключили из "Батьківщини", объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

  • Мангер в свою очередь ответил, что никакого отношения к активистке не имел и не был с ней знаком.

  • Генпрокуратура сообщила пошаговую схему организации убийства Гандзюк, назвав имена главных подозреваемых.

  • Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера до 3 марта с правом внесения залога.

  • 15 февраля залог был внесен и подозреваемого главу Херсонского облсовета выпустили из СИЗО.