''Крым и Закарпатье — не Украина'': беглый экс-регионал поддержал сепаратистов

11,5 т.
''Крым и Закарпатье — не Украина'': беглый экс-регионал поддержал сепаратистов

Бывший член Партии регионов, экс-бютовец Владимир Олейник, который сбежал в Россию, заявил, что жители Закарпатья и крымского Севастополя еще в 2012 году не ассоциировали себя с Украиной.

Он поддержал такие их сепаратистские настроения и оправдал их тяготением к пророссийским политическим силам. Своими воспоминаниями предатель Украины поделился в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Вот я проводил кампанию как кандидат в депутаты в 2012 году и был в Севастополе, и был на Закарпатье, и по всей Украине. Но резануло слух такое выражение, когда в Севастополе мне сказали: "Вы едете в Крым?". Я говорю: "Так вы же в Крыму". "Нет-нет, мы в Севастополе". И когда я уезжал из Закарпатья, мне говорят: "Вы в Украину?". Я говорю: "Так вы же в Украине". "Нет-нет, мы на Закарпатье". Чем отличается Закарпатье? Оно отличается тем, что они абсолютно прагматичные люди, честные и ответственные, и они хорошо относятся к украинцам в целом, к России в целом. Они никогда не голосовали за "Свободу", Ющенко, "Нашу Украину". Они всегда поддерживали политические проекты и партии востока", — высказался он.

Видео дня

Что касается скандальной деятельности Венгрии в отношении Украины, то, по мнению Олейника, это объясняется тем, что Будапешт не хочет иметь конфликт с Россией и действует, повторяя тактику страны-агрессора, которую считает своим другом.

Как сообщал OBOZREVATEL, член Совета Федерации России Франц Клинцевич пригрозил Украине распадом и разделением ее территорий между Польшей и Венгрией из-за принципиальной языковой политики Киева.