УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Крики в квартире не прекратились": у самой старой роженицы Украины отобрали дочь после ряда скандалов, она собирается обжаловать решение

2 минуты
22,1 т.
'Крики в квартире не прекратились': у самой старой роженицы Украины отобрали дочь после ряда скандалов, она собирается обжаловать решение

Самая взрослая роженица Украины, 78-летняя Валентина Подвербная, вероятно, намерена обжаловать решение суда и вернуть дочь, которую ранее у нее изъяли социальные службы. Это произошло после ряда скандалов и публикаций 12-летней девушки в соцсетях о том, что мать над ней издевается.

В то же время пожилая женщина делиться с журналистами подробностями отказалась. Адвокат Подвербной Андрей Котенок рассказал, что полного решения суда они пока не получили и будут решать этот вопрос уже после ознакомления с документом.

На вопрос журналистов, настроена ли Подвербная вернуть дочь, адвокат отметил: "Настроена, хочет. Переживает".

В реабилитационном центре девочка находится уже несколько месяцев. Котенок отметил, что пенсионерка ее там посещает. Время свиданий им не ограничивают. Ребенок сначала не был лояльно настроен к матери, однако в последнее время гуляет с ней все дольше.

В то же время соседи женщины указывают на ее странное поведение. К примеру, встретившись в подъезде, Подвербная может долго смотреть на человека и молчать. А по утрам из ее квартиры раздаются громкие звуки и возгласы.

"Удивляет то, что хоть дочери в квартире нет, но крики в их квартире не прекратились. В семь часов утра слышны звуки, похожие на визг, плач, а потом можно услышать несколько раз такие слова: "Я – мать, я – мать", – рассказала соседка пенсионерки.

Напомним, что Подвербная родила свою единственную дочь в возрасте 66 лет путем искусственного оплодотворения. Ее забрали у матери весной 2023 года, когда девочка пожаловалась в соцсетях, что та якобы издевается над ней – царапает, оскорбляет, не позволяет выполнять элементарные гигиенические процедуры, терзает одежду, не позволяет мыть унитаз.

В августе 2023 года воспитательница-методист центра социально-психологической реабилитации детей Наталья Дубина рассказала, что Подвербная находит общий язык со своей 12-летней дочерью. Они проводят все больше времени вместе, и девочка начинает менять свое отношение к матери, становясь менее скептически настроенной.

"Мама постоянно навещает ребенка: привозит ему фрукты, овощи, вкусности, некоторые вещи. Если Аня о чем-то попросит маму – мама всегда ребенку привозит... Она постоянно с ней общается. Она находится вместе с матерью столько времени, сколько она сама пожелает", – отметила соцработница.

Как сообщал OBOZ.UA, Украина вернула домой еще четырех похищенных Россией украинских детей. 17-летняя девушка и три маленьких мальчика не видели родных практически с начала полномасштабного вторжения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!