КПИ выиграл суд у "24 канала"

'КПИ' выиграл дело против '24 канала'

Хозяйственный суд первой инстанции города Киева принял решение в пользу Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" (КПИ) по делу о распространении ложной информации о деятельности КПИ телевизионным каналом новостей "24".

Об этом сообщила пресс-служба ВУЗа, напомнив, что 11 октября 2018 года в эфире телеканала новостей "24" и на сайте телеканала новостей "24" была обнародована информация в видеосюжете программы "ЦРУ" о якобы наличии коррупционных схем и незаконной передачи земли застройщикам.

"28 сентября 2020 Хозяйственный суд города Киева вынес решение по иску КПИ к каналу новостей "24", признав представленную информацию недостоверной, что нарушило личное неимущественное право КПИ им. Игоря Сикорского на неприкосновенность его деловой репутации", – отметила пресс-служба.

Видео дня

Как указано в мотивировочной части решения Хозяйственного суда. Киева от 17.09.2020 "истцом доказан факт нарушения его неимущественных прав на неприкосновенность деловой репутации, путем создания и распространения ответчиками недостоверной информации, которая не соответствует действительности, а ответчиками, в свою очередь не опровергнуто и представлено суду надлежащих доказательств в подтверждение достоверности спорной информации".

По результатам разрешения спора судом первой инстанции КПИ им. Игоря Сикорского иск КПИ к каналу новостей "24" был удовлетворен материальным взысканием с ответчика.

Своим решением суд постановил распространенную информацию о КПИ опровергнуть путем объявления полного текста резолютивной части решения суда в эфире телеканала "24" и на сайте телеканала "24", а фрагменты и комментарии, содержащие недостоверную и унижающую репутацию КПИ им. Игоря Сикорского информацию – удалить с сайта телеканала новостей "24".

"КПИ им. Игоря Сикорского и в дальнейшем будет защищать свою деловую репутацию от необоснованных обвинений и заботиться о позитивном имидже, который формировался десятилетиями благодаря преданному труду преподавателей и ученых", – говорится в заявлении пресс-службы КПИ.