Коронавирус ускорился на Ивано-Франковщине: более 700 больных за сутки

Коронавирус Ивано-Франковская область

Коронавирус продолжает атаковать Ивано-Франковщину, где из-за роста заболеваемости введен усиленный карантин и даже ограничен въезд и выезд из области. Только за последние сутки там выявили 716 новых заражений.

Регион стал безоговорочным лидером по приросту больных, за ним следуют Черновицкая область и Киев. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики, которые обновил сайт СНБО.

Согласно им, от последствий заражения COVID-19 умерли 9 жителей Прикарпатья за сутки, а всего в крае подтверждено уже 1119 летальных случаев.

Зато еще 371 человек смог побороть болезнь, в общем вылечились 47 686 пациентов.

Сейчас на Ивано-Франковщине активными больными коронавирусом остаются 11 834 жителя, при этом еще 64 713 имеют подозрение на инфицирование.

Прирост новых заражений COVID-19 на Прикарпатье и тех, кто продолжает болеть

Отметим, что несмотря на ситуацию с заболеваемостью в области, курорты Буковеля гудят, продолжают работать и рынки в крае. О том, что происходит сейчас на Прикарпатье, где коронавирус вспыхнул с новой силой, – читайте в материале.

Прирост смертей и выздоровлений от COVID-19 на Ивано-Франковщине

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее на Прикарпатье развернули мобильный госпиталь для больных COVID-19, который показали с высоты.

  • Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив рассказал подробнее о коллапсе в регионе и недостатке необходимого для спасения пациентов с коронавирусом в медучреждениях.

  • Со своей стороны заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что во вспышке инфекции в Ивано-Франковской области "виноваты курорты Буковеля".

УкраинаИвано-ФранковскКоронавирусвирус