Коронавирус распространяется в Украине и мире: данные на 21 марта. Постоянно обновляется

339,1 т.
Коронавирус распространяется в Украине и мире: данные на 21 марта. Постоянно обновляется

Коронавирус в Украине продолжает набирать обороты. Вспышка COVID-19, которая началась в китайском городе Ухань еще в ноябре 2019 года, уже 3 марта добралась до Украины. Первый случай заболевания был зафиксирован в Черновцах.

Власти Украины пошли на радикальные меры и ввели ряд ограничений в связи с быстрым распространением заболевания в Европе. Карантин в Украине з-за коронавируса ввели 12 марта, предварительно он продлится до 3 апреля.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Коронавирус распространяется в Украине
Видео дня
Что важно знать об атаке коронавируса
  • Коронавирусом в Украине заразились уже 47 человек. Еще один случай был зафиксирован во временно оккупированном Крыму.

  • Из них 25 инфицированных – жители Черновицкой области, 11 проживают в одном селе.

  • В Киеве число заболевших коронавирусом тоже выросло. Мэр столицы заявил о 10 инфицированных, тогда как Минздрав подтвердил 7 заболевших.

  • Пандемия унесла почти 13 тыс. жизней, всего в мире заболели более 303 тыс. человек.

  • Более 91 тыс. человек во всем мире уже излечились от заболевания.

  • По данным ВОЗ, за сутки, 21 марта, были выявлены 32 тысячи новых заражений коронавирусом.

Коронавирус распространяется в Украине и мире: данные на 21 марта

Главное за день, 21 марта

23:59 – Глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук рассказал о заболевших в области: 14 женщин и 11 мужчин.

  • Детей до 5 лет – 5;

  • От 6 до 18 – 3;

  • Взрослых от 19 до 35 – 7;

  • От 36 до 50 – 3;

  • Старше 50 лет – 7 человек.

23:58 – к концу 21 марта режим чрезвычайной ситуации ввели: в Киеве, Киевской области, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой.

23:55 – Минздрав изменил процедуру въезда в Украину из-за карантина. Опубликованы новые правила.

23:50 – В "Борисполь" из Аликанте прибыл борт с 216 украинцами. После осмотра граждан с инфекцией не обнаружили.

Отметим, Испания – вторая в Европе после Италии по показателю заболевших коронавирусом (более 25 тысяч человек, более 1,3 тысячи смертей).

22:50 – Самолет ВСУ в Китае загрузился тестами, масками и аппаратами ИВЛ. 22 марта борт должен приземлиться в Киеве.

22:10 – У члена команды Сергея Шахова, который находится в больнице с коронавирусом, депутата группы "Довіра" Сергея Вельможного также подозревают COVID-19. Его вместе с сыном госпитализировали в Александровскую больницу.

21:47 – Минздрав сообщил, что в Украине обнаружено 47 заболевших COVID-19. Данные об инфицированном в Луцке официально не подтвердились. Также подтверждено 7 случаев в Киеве, а не 10, о чем заявлял мэр столицы.

20:17 – КГГА опубликовала схему движения городского общественного наземного транспорта для отдельных категорий пассажиров на время карантина из-за коронавируса.

Транспорт будет развозить исключительно работников предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность столицы.

20:17 – Более 1,8 тысячи новых случаев коронавируса выявлено во Франции за сутки, число заразившихся почти достигло 14,5 тыс.

20:10 – На следующей неделе Верховная Рада может собраться на внеочередное заседание чтобы решить, как работать в условиях карантина, передает УП. Рассматривается также вариант работы через видеосвязь.

20:00 – В Киеве еще 7 человек заболели коронавирусом: две женщины 29 и 39 лет, а также пять мужчин возрастом от 31 до 50 лет. Теперь в столице 10 заболевших.

19:58 – Заболевшему коронавирусом жителю Житомира грозит 3 года тюрьмы за то, что он скрывал информацию о болезни.

19:55 – В Италии за последние сутки, 21 марта, в стране от COVID-19 умерли 793 человека. Таким образом страна побила новый антирекорд.

19:40 – Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не будет отправлять чартерные рейсы за границу для возвращения своих граждан, которые покинули государство после предупреждения о пандемии коронавируса.

19:25 – В Киеве с 21 марта запретили пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях из-за угрозы COVID-19.

19:10 – Более тысячи украинцев застряли в Индонезии. Люди записали обращение к Зеленскому, в Офисе президента уже отреагировали и пояснили суть проблемы.

19:04 – В Украине в экстренном порядке могут наладить собственное производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые необходимы для лечения COVID-19. За дело взялся "Укроборонпром".

18:44 – В полиции сообщили, что с начала карантина в Украине уже составили 923 административных протокола, а также начали восемь уголовных производств из-за нарушения ограничительных мер.

18:27Украина "закрылась" от "Л/ДНР". На Донбассе с 00:00 22 марта прекращается пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств.

18:07 – Всемирно известный эпидемиолог Пьерлуиджи Лопалько из Италии спрогнозировал, что ограничительные меры в мире из-за коронавируса могут продлиться до лета, а проведение таких массовых мероприятий, как футбольные матчи на стадионах, и вовсе будут запрещены до октября.

18:04 – В отличие от Украины Хорватия уже пошла на радикальные шаги из-за COVID-19. Внутри страны на 30 дней решили приостановить движение всего общественного транспорта. Продолжат работать только такси.

17:58 – В Украине могут ввести режим чрезвычайного положения. Это понятие стоит различать от чрезвычайной ситуации, которая уже объявлена в некоторых областях. OBOZREVATEL детально пояснил, в чем разница между ЧП и ЧС.

17:07 – Главари террористических "Л/ДНР" заявили, что перекроют "границу" со свободной территорией Украины из-за угрозы распространения коронавируса. "ДНР" – с 00:00 21 марта, а "ЛНР" – с 00:00 23 марта.

16:47 – У еще двух жителей Луцка экспресс-тесты показали положительный результат на коронавирус. Однако утверждать о наличии инфекции нельзя до тех пор, пока не появятся результаты полимеразной цепной реакции.

16:39 – Ученые из Германии приблизились к прорыву в изучении коронавируса, который в будущем может позволить остановить его размножение. Они воссоздали трехмерную модель белка протеазы, который отвечает за распространение вируса.

16:38 – Оккупанты Крыма заявили о первом официальном случае заболевания коронавирусом у человека, который вернулся из Франции.

15:39 – В Луцке зафиксировали первый случай заражения коронавирусом.

15:25 – появился перечень ужесточенных карантиных мер, которые приняли в Киеве, Черновцах, Тернополе, Ивано-Франковске и Харькове из-за режима чрезвычайной ситуации.

15:00 – В Испании коронавирус вспыхнул с новой силой, заразилось уже 24 926 человек. За сутки число выросло почти на пять тысяч.

14:50 – Число инфицированных коронавирусом в Белоруссии выросло с 69 до 76 человек.

14:48 – Мэр Киева Виталий Кличко 21 марта срочно обратился к жителям города в связи с карантином в Украине из-за распространения COVID-19. Он заявил, что город должен ввести более строгие ограничения.

14:36 – В Италии из-за коронавируса умерла третья гражданка Украины.

14:27 – В Украину прибыл борт с эвакуированными гражданами из Парижа.

14:19 – Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов заявил, что вывоз партии украинских респираторов в Испанию был законным и осуществлен до запрета на экспорт медоборудования и лекарств.

13:44 – В Черновцах с понедельника, 23 марта, из-за распространения коронавируса введут обязательный масочный режим для всех объектов, которые остались работать. Также будет частично перекрыто движение транспорта.

13:27 – Народный депутат Украины VIII созыва Игорь Мосийчук заявил, что у экс-девушки бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана – Анастасии Сличной – якобы обнаружили COVID-19, впрочем, оказалось, что она здорова.

13:14 – В сети появились жуткие кадры из Италии, охваченной эпидемией коронавируса.

12:18 – Министр внутренних дел сообщил, что Киев полностью остановит движение общественного транспорта с воскресенья, 22 марта, в связи с карантином в Украине из-за распространения COVID-19.

12:09 – По состоянию на 21 марта в Израиле зафиксировано 833 подтвержденных случая заражения коронавирусом.

11:46 – Министр внутрених дел Украины Аресен Аваков заявил, что будет настаивать на введении тотального карантина по всей стране для борьбы с коронавирусом.

11:38 – Доктор Комаровский рассказал, что наибольший риск заразиться коронавирусом COVID-19 у людей с группой крови А (II).

11:04 – Первой больной коронавирусом харьковчанкой стала жена заместителя главы Харьковского облсовета Владимира Скоробагача – 37-летняя Виктория. Женщина на самоизоляции, а вот мужчину госпитализировали.

11:00 – Полиция и медики пытаются установить людей, которые могли заразиться коронавирусом от супругов на Днепропетровщине. Пара украинцев ехали на поезде, а затем в такси.

10:54 – В Италии число смертей от коронавируса побило новый антирекорд – погибло 4032 пациента. Всего за 20 марта количество жертв увеличилось на 627.

10:43 – По состоянию на 10:00 субботы, 21 марта, коронавирус в Украине подтвердили у 41 человека.

Коронавирус распространяется в Украине и мире: данные на 21 марта

9:05 – Известный врач Евгений Комаровский заявил, что ибупрофен при подозрении на COVID-19 пить можно, ведь официальной информации о запрете от Всемирной организации здравоохранения нет. Он рассказал, что люди смогут вернуться к обычной жизни после пандемии, когда в их стране в течение 28 дней не будет зафиксировано ни одного нового случая заболевания.

08:52 – Нью-Йорк, где заразилось уже более 5 тысяч человек, назван новым эпицентром коронавируса в США. Через 45 дней ожидается пик заболевания. Количество зараженных может увеличиться до 110 тысяч.

08:04 – Первый случай заражения коронавирусом в Тернопольской области зафиксировали у 57-летнего мужчины. Он оказался священнослужителем из города Залещики.

06:15 – В Крыму с масштабом отметили шестую годовщину аннексии Россией украинского полуострова, несмотря на пандемию COVID-19.

05:46 – Первая ракетка Украины Элина Свитолина вместе со своим бойфрендом, французским теннисистом Гаэлем Монфисом записали смешное видео про панику, связанную с коронавирусом.

01:34 – Состояние здоровья 25 жителей Черновицкой области, у которых диагностировали COVID-19, стабильное, но у двух обнаружили пневмонию.

01:29 – Чартерный спецрейс итальянских авиалиний 25 марта доставит 125 граждан Украины, которые застряли в Риме из-за коронавируса.

00:59 – В Черновцах, где подтвердили 25 случаев нового коронавируса, детям до 14 лет запретили выходить из дома без сопровождения родителей.

00:58 – В мире с беспрецедентной скоростью ведутся разработки около 20 вакцин от COVID-19.

00:30 – В Тернопольской области, где зарегистрировали первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом, вводят режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать с 21 марта.

00:06 – Первый житель Львова, у которого 20 марта подтвердили коронавирус, уже выздоровел.