Корбан заявил о махинациях с налогами в сети магазинов "Цитрус"

1 минута
3,4 т.
Корбан заявил о махинациях с налогами в сети магазинов 'Цитрус'

Известный политик и бизнесмен из Днепра Геннадий Корбан раскрыл масштабные схемы уклонения от налогов в компании "Цитрус", совладельцем которой он является. Глубокий анализ и аудит деятельности компании проводили три месяца.

Как Корбан написал на своей странице в Facebook, в результате проверки выявили ряд нарушений.

"Первое – оптимизация налогов путем незаконной переуступки долгов без согласия кредиторов. Второе – передача оборотных товаров на безоплатной основе фирмам-сателлитам. И главное – это многолетняя "серая" растаможка товаров компанией "Цитрус", которая якобы заботилась о своей репутации", – отметил бизнесмен.

Видео дня

Он рассказал, что в настоящее время юристы подали исков более чем на 1 млрд грн к партнеру-совладельцу компании "Цитрус" Григорию Топалу и группе юридических лиц, которые он контролирует. Также подготовлены жалобы в правоохранительные и налоговые органы Украины.

"Скажу честно, я и сам скрипя зубами плачу налоги, как любой бизнесмен, но чтоб до такой степени! Поэтому как человек тертый в этих вопросах я не хочу, чтобы проблема коснулась и меня", – написал Корбан.

Как сообщал OBOZREVATEL, Корбан приобрел 50% компании ЗТ-Инвест – ей принадлежат торговые марки и логотипы сети "Цитрус" Покупка произошла на фоне корпоративного конфликта между основателями "Цитруса" – Дмитрием Зинченко и Григорием Топалом.

В интервью сам Корбан рассказал, зачем ему "Цитрус" и что будет с сетью.