Когда требуется ИФА-тест на коронавирус: глава Минздрава дал объяснение

Коронавирус

В Украине ИФА-тест на коронавирус проводится только в том случае, если ПЦР-тестирование показало отрицательный результат, но клинические признаки болезни есть.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом во время брифинга сообщил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов. Он отметил, что ИФА-тестирование могут проводить потенциальным больным в случае больших очередей на ПЦР-обследование (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Коронавирус
Видео дня

"Минздравом введено ИФА-тестирование. У нас определен механизм ИФА-тестирования, когда именно оно применяется. Данный тест не является основным диагностическим источником постановки диагноза. Золотым стандартом является исключительно ПЦР-тестирование", – пояснил чиновник.

"Но бывают случаи, когда ПЦР-тестирование негативное, но в то же время имеется вся клиническая картина коронавирусной болезни. В таких случаях используются ИФА-тесты: для подтверждения или опровержения диагноза. Также, когда есть большие очереди, в том числе есть клиническая картина, применяются ИФА-тесты", – добавил Степанов.

Как сообщал OBOZREVATEL, одним из первых городов Украины, где начали делать ИФА-тесты на антитела к коронавирусной инфекции COVID-19, стал Львов. Там это тестирование провели медикам скорой медицинской помощи.