Делегация США побывала с визитом на Донбассе и призвала Россию вывести войска

2 минуты
2,5 т.
Делегация США побывала с визитом на Донбассе и призвала Россию вывести войска

Американские дипломаты во главе с временным поверенным в делах США в Киеве Джорджем Кентом посетили район проведения операции Объединенных сил. Делегация встретилась с представителями военного командования и ознакомилась с ситуацией на фронте.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС. В ходе встречи американские чиновники получили отзывы об эффективности материально-технической помощи, которую Штаты оказали Украине в течение 2014-2021 годов.

Вот главное об их поездке на Донбасс:

Джордж Кент обсудил с командующим объединенными силами генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко ситуацию в сфере безопасности, вопрос совместимости подразделений ВСУ и армий стран НАТО, а также внедрение стандартов Альянса в украинскую армию.

Видео дня

Кравченко рассказал, как подразделения Вооруженных сил используют станции связи, контрбатарейные радары, санитарные автомобили и другие средства, которые предоставило американское правительство. "Это все очень помогает нашим военным в отпоре российской агрессии", – сказал военный.

Американские дипломаты в штабе ООС
Американские дипломаты в штабе ООС

Кент отметил, что Штаты постоянно и внимательно наблюдают за ситуацией на востоке Украины и остаются надежным партнером нашей страны. "США поддерживают Украину в ее стремлениях защитить свою территориальную целостность и независимость. И продолжат это делать, в том числе предоставляя необходимую материально-техническую помощь", – добавил дипломат.

"США призывают Россию выполнить Минские обязательства, вывести свои силы, освободить всех несправедливо удерживаемых граждан", – сказано в Twitter посольства.

Что сейчас происходит на Донбассе?

Как сообщал OBOZREVATEL, Вашингтон "заморозил" пакет военной помощи для Украины в размере 100 млн долларов. Американская сторона считает, что на данный момент реальная угроза эскалации со стороны России на данный момент отсутствует.