"Жизнь поставлена на паузу": жена защитника Мариуполя рассказала о браке на расстоянии и плене. Видео

3 минуты
7,9 т.
Карина Ягьева ждет возвращения мужа домой из российского плена

Украинка Карина Ягьева вышла замуж за своего любимого, воина из ​​"Азова" Станислава, 6 мая – когда тот находился на заблокированном российскими оккупантами заводе "Азовсталь" в Мариуполе. Бойца недавно внесли в список военнопленных, и женщина надеется, что ее мужа во время обмена вернут домой.

Видео дня

Пара познакомилась в 2017 году. Защитник Украины сделал предложение своей девушке как раз перед полномасштабной войной, 20 февраля, передает Радио Свобода (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Событие произошло в Мариуполе. Тогда они поехали кататься на квадроциклах по левому берегу, откуда очень хорошо видно "Азовсталь". У моря девушку ждал сюрприз.

"Стоят какие-то люди, дымовые шашки, шарики, кто-то снимал. Стас подошел с цветами и опустился на колено. Говорит: "Ты выйдешь за меня?!" Я так расплакалась. Головой киваю – да. Это было очень красиво, я не ожидала. Это было 20 февраля, а 22-го он уехал. И я его больше не видела", – рассказала Ягьева.

Карина Ягьева

Она осталась в Мангуше Донецкой области. Когда началась полномасштабная война, жених попросил любимую уехать из поселка, но она не захотела. Как сказала сама Ягьева, "легкомысленно к этому отнеслась" и подумала, что будет лучше находиться неподалеку от Станислава.

"2 марта был обстрел Мангуша. С этого дня пропало электроснабжение, связь на неделю. Я не знала, что и как проходит", – вспомнила она те события. Уже 6 числа в поселок вошли российские войска.

Две недели украинка провела в оккупации, а 18 марта уехала. "Очень страшно, каждый блокпост – начинаешь молиться. Я никогда в жизни так не молилась. Очень много блокпостов, очень хамское отношение", – рассказала Ягьева.

Впоследствии из Запорожья она переехала в Ивано-Франковскую область. Со Станиславом только переписывалась, но были периоды, когда связь с воином пропадала.

Жених не рассказывал ей никаких подробностей, не жаловался, только говорил, что ситуация не лучшая. А однажды спросил, готова ли Карина выйти замуж.

"Тогда я поняла, что там не все хорошо. Он так просто не отказался бы от идеи свадьбы... 6 мая написал, что подал документы, что можно так сделать, что командир подписывает заявление, в котором прописывается, что такой-то женится на такой-то, печать и в отдел регистрации направляется", – вспомнила украинка.

Воин Станислав на "Азовстали"
Мужчина, находясь на заблокированном заводе, присылал любимой сердечки

За свидетельством о браке она пришла в джинсах и кедах, хотя раньше мечтала о белом платье.

"Но в нашей ситуации так и должно быть. Стас считал, что так нужно сделать, и я не возражала", – сказала жена защитника Мариуполя. Она призналась, что сейчас ее жизнь "поставлена на паузу".

Карина и Станислав

17 мая она узнала, что любимый вместе с побратимами вышел с территории завода. Однажды он ей позвонил, сказал, что находится на временно оккупированной территории Донецкой области и жив-здоров.

А несколько дней назад ей сообщили, что сторона оккупанта подтвердила статус мужа как военнопленного.

"Я жду мужа. Я верю в нашу страну и люблю ее. Это мой дом. У меня сильно болит каждый сантиметр разрушенного родного Мариуполя, где я училась. В этом городе – мои воспоминания, мечты о свадьбе, которую мы планировали, это дом", – заявила Ягьева.

В издании добавили, что младший брат и отец Карины сейчас на фронте.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– В плену российских оккупантов оказался британец Джон Хардинг родом из Сандерленда, который защищал Мариуполь в составе отдельного отряда специального назначения "Азов" Национальной гвардии.

– Судя по всему, сейчас парамедика удерживают на территории "ДНР" и ему грозит смертная казнь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!