Кабмин хочет ввести "интеллектуальный локдаун" в Украине, – Арахамия

  • По словам Арахамии, вероятность введения локдауна в Украине очень высокая

  • Он будет скорректирован на реалии в каждом регионе

  • Это испортит новогодние праздники, однако не так сильно ударит по экономике

В Украине хотят ввести 'интеллектуальный локдаун'

В Украине, скорее всего, будет введен так называемый "интеллектуальный локдаун".

Как заявил в эфире "Украина 24" глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, вероятность введения локдауна – 90% (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Правительство заявляет о некоем "интеллектуальном локдауне". То есть не тот полный локдаун, который был весной, а скорректированный на реалии в каждом регионе, в частности, относительно общественного транспорта", – сказал он.

По словам Арахамии, если ввести локдаун условно завтра, то в случае остановки общественного транспорта будут огромные трудности с развозкой людей на работающие предприятия.

"Но если это произойдет, например, 27 декабря, то вообще эта проблема снимается сама, с точки зрения последствий и неудобств для людей. Конечно, это испортит новогодние праздники, однако это не так сильно ударит по экономике", – добавил нардеп.

Напомним, ранее нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что в Украине действительно нужно вводить локдаун минимум на три недели.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский сообщил, что полный локдаун из-за пандемии COVID-19 в Украине могут ввести с 24 декабря. Он продлится три недели.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусКабинет министров УкраиныПартия Слуга народаЛокдаунДавид Арахамия