К учениям Sea Breeze-2021 в Украине присоединится рекордное количество стран

1 минута
1,6 т.
К учениям Sea Breeze-2021 в Украине присоединится рекордное количество стран

В учениях Sea Breeze в этом году примет участие рекордное количество стран. К ним привлекут около 3 тысяч человек личного состава, 30 кораблей, 30 самолетов, а также 18 водолазных и команд специального назначения.

Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа, сообщается на странице ВМС в Facebook. Также задействуют больше иностранной техники, чем в 2020 году.

"Главная особенность учений – значительная заинтересованность мирового сообщества в этом мероприятии, о чем свидетельствует рекордное количество стран-участниц", – сказал Неижпапа.

По его словам, существенно наращен состав береговых компонентов – около тысячи военнослужащих.

Видео дня

Также с американской стороны привлекут американские самолеты и вертолеты.

Многонациональные учения начнутся 28 июня и продлятся до 10 июля. Они будут проходить в северо-западной части Чорного моря, Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

Военнослужащие ВМС Украины совместно с партнерами будут выполнять задачи в море, воздухе, на суше и под водой.

Пост ВМС Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Минобороны России заявили, что их военные якобы открыли предупредительный огонь в сторону британского эсминца Defender. Однако в британском оборонном ведомстве уточнили, что такого не было. Там предположили, что россияне проводили свои учения.

Ранее Россия заявила, что Sea Breeze якобы носят агрессивный характер и призвала отказаться от учений.