Из шести пассажиров удалось выжить трем: история семьи, которая вырвалась из "ада", устроенного оккупантами на Киевщине

2 минуты
8,0 т.
Из шести пассажиров удалось выжить трем: история семьи, которая вырвалась из 'ада', устроенного оккупантами на Киевщине

Российские военные унесли жизни тысяч мирных украинцев. Враг опускается до подлости, которую невозможно понять, – обстрел людей во время эвакуации. Так произошло с семьей Лесей, машину которой оккупанты атаковали под Гостомелем.

Видео дня

OBOZREVATEL рассказывает историю украинской семьи, которой удалось выжить после обстрела на Киевщине.

"Люблю тебя. По нам стреляют...", – это последнее, что успела сказать по телефону Леся своему мужу Артему. За несколько часов до этого мужчина посадил свою супругу и маленькую дочь в машину к друзьям, которые ехали из Демидово. Сам Артем остался помогать с эвакуацией местных жителей.

Как позже стало ясно, автомобиль, на котором семья пыталась сбежать, обстреляли оккупанты – и это несмотря на обещания российской стороны дать "зеленый коридор" для гражданских.

В результате трое друзей Артема погибли на месте. Леся едва успела выбраться из горящей машины и достать оттуда двух детей – свою 10-месячную дочь Киру и 3-летнего сына подруги. У женщины – серьезная травма руки, у девочки – три металлических обломка в стопе.

10-месячная Кира

Женщину с детьми приютила семья из села Гавриловка. Под звуки непрекращающихся сирен они просидели в подвале всю ночь. А на утро спасатели увезли пострадавших в Бородянку.

"Я не знал, что делать. Я молился, впервые ощутил себя беспомощным... И тут мне кто-то написал в мессенджер – оказалось это была Леся. Она сказала: "Артемочка, спасите нас"... Мне говорили, что Леся умерла, но через час после спасательной операции перезвонили и сказали, что она жива", – рассказал отец семейства.

Спустя 10 дней после обстрела Леся рискнула перевезти детей во Львов. В детской больнице Кира до сих пор проходит лечение, врачи обрабатывают ей раны. Медики с радостью констатируют: обломки не угрожают жизни ребенка и не нанесут ущерба движению стопы.

Леся со своей семьей

Тем временем в 8-й клинической больнице врачи делают все возможное, чтобы сохранить Лесе руку – кисть у нее раздроблена, одного пальца нет. Специалисты из микрохирургии фактически заново складывают пальцы матери. Впереди еще много работы – ряд операций и долгая терапия, говорят медики.

Уже во Львов Артем смог увидеть свою дочку и жену. После пережитого мужчина благодарит Бога за то, что сохранил самых родных для него людей, и не может объяснить себе: зачем россияне стреляли в мирных людей?!

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты расстреляли колонну из пяти автобусов под Черниговом. В них находились волонтеры. В результате атаки погибла девушка, еще два человека ранены.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение