Из Крыма массово бегут люди: что происходит

73,2 т.
Из Крыма массово бегут люди: что происходит

В 2018 году количество покинувших аннексированный Россией Крым людей выросло в четыре раза. Крымчане массово бегут с полуострова, причем далеко не все из них перебираются на материковую часть Украины.

Видео дня

Об этом сообщает "Крым.Реалии". По официальным данным, из Крыма выехали более 33 тысяч человек, однако по факту цифра значительно выше.

Украинский аналитик, эксперт Украинского института будущего Игар Тышкевич в свою очередь отметил, что за один год (2016) из Крыма выехало на 74 тысячи человек больше, чем въехало.

"На сегодняшний день идет динамика замещения населения. По данным на 2017 год РФ заместила как минимум 200 тысяч жителей Крыма. Это значит, что из Крыма выехало не меньшее 200 тысяч украинцев, на их место приехали россияне", - рассказал он.

По словам Тышкевича, в Крым заехали странные социальные группы россиян – это военные и их семьи, это пенсионеры.

Выезд украинцев с территории Крыма Тышкевич назвал частью российской демографической политики. Он добавил, что заселяют полуостров такими социальными группами, которые в случае возвращения Крыма Украине будут не только протестовать, но и будут готовы к оказанию силового сопротивления.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее жители засыхающего Крыма пожаловались на катастрофу.