В украинском интернет-магазине отказались обслуживать образовательного омбудсмена на госязыке

232,5 т.
Интернет-магазин попал в скандал из-за украинского языка

Руководитель колл-центра одного из украинских онлайн-магазинов техники отказался обслуживать клиента на государственном языке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, который совершал покупку у этой компании.

По словам омбудсмена, сотрудник магазина, который представился как Олег, "вообще заявил, что украинского языка не знает и общаться на нем принципиально не станет".

Кроме того, Горбачев пожаловался, что этот же магазин отказался продавать товар по цене, объявленной на сайте. Это грубое нарушение законов "О защите прав потребителей" и "О рекламе".

Видео дня

"Абсолютное хамское общение с клиентом, нежелание слушать и попытки "заткнуть рот", – рассказал об опыте общения с сотрудниками магазина Горбачев.

Скриншот
Скриншот
Скриншот

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Также новый закон обязывает подтверждать свое знание украинского. Экзамен будут сдавать претенденты на государственную службу: мэры, министры, чиновники, главы администраций, работники госпредприятий, сотрудники прокуратуры, а также иностранцы, которые планируют получить гражданство Украины.

  • Тест будет будет состоять с устной и письменной частей, а также иметь разные уровни сложности.