"Спасибо за мужество!" Защитник Мариуполя показал фото из "Азовстали" и получил шквал благодарности от украинцев

3 минуты
25,0 т.
Илья Самойленко защищал Азовсталь

Украинский военный Илья Самойленко (позывной "Гендальф"), защищавший мариупольский завод "Азовсталь", поделился новой фотографией, сделанной на территории комбината во время его обороны. В ответ он получил шквал благодарности от украинцев.

Видео дня

Самойленко – "Азовец", младший лейтенант и в. о. замкомандира полка по работе с личным составом. Снимок из Мариуполя стал первым на его новой странице в Instagram.

Пост Ильи Самойленко

"Не знаю как постить в Instagram, но вот фото с "Азовстали", – написал военнослужащий на английском языке.

Его сообщение собрало несколько тысяч лайков и множество комментариев как от украинцев, так и от иностранцев.

"Спасибо за защиту, наш супергерой!" "Благодарю Вас! Низко кланяюсь!" "О вас будут снимать фильмы и писать книги, вы вошли в историю Украины, потому что вы все Герои. Вы выстояли, вы возвращаетесь и дай бог, чтобы все вернулись, кто еще в плену", "Железный человек", "Вы свет среди тьмы", "С такими защитниками не страшно за будущее", – пишут пользователи сети.

Комментарии под собщением
Реакция пользователей сети
Воина поблагодарили за мужество
Реакция на первое фото в Instagram воина Азова
Комментарии

Самойленко является офицером штаба отдельного отряда специального назначения "Азов". Он на войне с 2015 года. В 2017-м подорвался на мине – он ставил растяжку, когда началась атака и рядом взорвался вражеский снаряд. Устройство в руках из-за этого сдетонировало и боец потерял глаз и конечность.

Позже воину поставили титаново-стальной механический протез руки и стеклянный глаз. Самойленко вернулся в строй и научился стрелять с правого плеча, целясь левым глазом.

В начале 2021 года устроился в крупную международную компанию и работал за границей, но после полномасштабного российского вторжения вернулся защищать родную страну. Он вместе с побратимами находился на "Азовстали" с первых дней блокады.

Из подвалов завода "Гендальф" выходил на связь и даже в прямые эфиры. В частности, 8 мая провел пресс-конференцию для представителей зарубежных СМИ.

21 сентября 2022 года был освобожден из плена оккупантов. Более детально о защитнике Украины Илье Самойленко можно почитать по ссылке.

Азовец Илья Самойленко

Как писал OBOZREVATEL:

– Во время обмена пленными 21 сентября Украине удалось вернуть 215 воинов. Кума Путина, скандального украинского политика Виктора Медведчука обменяли на 200 военнопленных, удерживаемых российской стороной, а 55 оккупантов – на 5 наших боевых командиров.

– В этот же день российский диктатор Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!