28-метровая оптическая иллюзия "разрушила" дворец эпохи Ренессанса в Италии

2 минуты
11,0 т.
'La Ferita' является 'символом свободы, творческого воображения и участия'

Французский уличный художник JR представил свою новую работу – оптическую иллюзию на стене Палаццо Строцци во Флоренции, Италия.

В этом здании эпохи Ренессанса сейчас находится художественная галерея, пишет CNN. 28-метровое творение художника, получившее название "Рана" ("La Ferita"), имитирует гигантскую зияющую трещину на фасаде дворца, сквозь которую видны несколько воображаемых экспонатов – "Весна" и "Рождение Венеры" Сандро Боттичелли.

Идея совместного проекта художника и галереи – напоминание о том, что искусство может развиваться при любых обстоятельствах, даже во время пандемии коронавируса.

Видео дня

"В наши дни прогулка по Флоренции кажется странной – без посетителей, которые составляют такую обычную часть жизни города, она кажется тихой и менее яркой", – сказал JR CNN Style.

28-метровое творение художника получило название "Рана"

По словам художника, его работа показывает глубокое влияние COVID-19 на культуру. "Не имея возможности войти в музей, посетить концерт или провести время на выставке, мы понимаем, что это культура, которая придает жизни ее цвет, и что красота нашего города пробуждается людьми, которые проходят через него, впитывают историю и культуры Флоренции и обогащаются ими".

А директор Палаццо Строцци Артуро Галансино в заявлении для прессы сказал, что "La Ferita" является "сильным отражением сложных условий, связанных с доступом к культуре в эпоху COVID-19, а также символом свободы, творческого воображения и участия".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее цвет плаща блогерши из Австралии стал новой оптической иллюзией. Одни пользователи заявили, что плащ бледно-зеленого оттенка, другие – что он светло-серый.