Уже 65% Херсона обеспечено электроэнергией – Офис президента

1 минута
1,8 т.
Электричество в Херсоне

Энергетикам по состоянию на 30 ноября удалось вернуть электричество в около 65% Херсона. Специалисты делают все, чтобы восстановить разрушенную оккупантами инфраструктуру несмотря на российские обстрелы Херсонщины.

Видео дня

О том, сколько процентов херсонцев уже со светом, рассказал на брифинге заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Запись опубликовали на YouTube-канале ОП вечером в среду (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Брифинг Кирилла Тимошенко

Известно, что враг открывал огонь по освобожденной территории Херсонской области и 29, и 30 ноября. Но местные жители уже начали получать первое электричество.

Свет есть в городских и областной больнице. Сейчас продолжаются работы по подключению воды, тепла, газа в дома людей и восстановлению критической инфраструктуры.

До работ привлечены электрики из Одессы, Ривне, Черновцов, Житомира, Тернополя, Днепра.

"Энергетики работают день и ночь", – сказал Тимошенко. Он добавил, что противник не отказался своего намерения окунуть страну во тьму.

Как писал OBOZREVATEL:

– 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу заслушал доклад командующего российской группировкой в Украине Сергея Суровикина и объявил, что Россия отводит войска с правого берега Херсонщины. Под видом "заботы о жизнях военнослужащих" захватчики убежали от ВСУ на левый берег, намереваясь строить линию обороны по Днепру.

– С этого времени российские военные почти непрерывно обстреливают Херсон и его окрестности.

– Руководитель пресс-центра ОК "Юг" Наталья Гуменюк высказала уверенность в том, что российские оккупанты не смогут удержать левобережную Херсонщину, где они находятся после удачного контрнаступления ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!