Гриценко призвал Порошенко созвать СНБО по столкновению в Азовском море

24,2 т.
Гриценко призвал Порошенко созвать СНБО по столкновению в Азовском море

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко призывает президента Украины Петра Порошенко созвать Совет национальной безопасности и обороны по ситуации, которая сегодня сложилась в Азовском море.

"Обострение ситуации в морской акватории Украины, дальнейшее наращивание агрессивных действий России с использованием сил и средств Черноморского флота и ФСБ РФ, в тч боевых кораблей и авиации, требует созыва Президентом экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины", - пишет Гриценко в Facebook.

По мнению, экс-министра обороны Гриценко, Порошенко должен заслушать предложения министров обороны, внутренних дел, иностранных дел, экономического развития и торговли; военного командования - начальника Генштаба, командующего ВМС, командующего Нацгвардии; руководителей Государственной пограничной службы, СБУ, Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки.

Видео дня

Порошенко должен, как полагает Гриценко, утвердить план действий с использованием оборонных, политических, дипломатических, юридических, информационных и других средств. Отдельно - план информационной и юридической работы по линии международной дипломатии, как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций.

"Послать четкий сигнал и агрессору, и международному сообществу, и украинскому обществу, что государство Украина будет противодействовать враждебным намерениям и действиям со стороны России, защищать свои суверенные права и национальные интересы", - отмечает экс-министр.

Читайте все подробности о конфликте в Азовском море на OBOZREVATEL.