Греция решила усилить карантин: где ввели комендантский час

Карантин

Власти Греции приняли решение ужесточить карантин – в некоторых регионах, начиная с субботы, 6 февраля, введен комендантский час.

Он будет действовать на выходных в Аттике, Салониках и Халкидиках, сообщил министр защиты граждан Никос Чардалиас. Как пишет Greek Reporter, передвижение людей будет ограничено с 18:00 до 5:00.

Выход на улицу разрешен лишь в экстренных случаях при наличии необходимых документов: например, для выгула домашних животных или чтобы добраться на работу. В рабочие дни в указанных регионах продолжит действовать ночной комендантский час с 21:00 до 5:00.

Кроме того, в стране решили полностью закрыть магазины с товарами не первой необходимости. А в регионах Патра, Санторини, Миконос, Агиос Николаос и Халкида также будут закрыты школы.

В Аттике, Салониках и Халкидиках учебные заведения остаются открытыми, но в средней школе проводят обучение в дистанционном режиме. В выходные дни все предприятия второстепенной важности здесь будут закрыты, а первостепенной (продуктовые магазины, пекарни и аптеки) будут работать с 7:00 до 17:00.

Новые ограничительные меры продлятся в Греции до 15 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, карантин в Украине планируют продлить до 30 апреля. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. Он отметил, что, скорее всего, это "не конечная дата завершения карантина".

ГрецияКоронавирус