"Голодные и замерзли": часть украинцев таки вылетили из Египта

128,9 т.
'Голодные и замерзли': часть украинцев таки вылетили из Египта

215 украинских туристов, которые должны были вылететь во Львов еще 27 апреля, провели более полутора суток в аэропорту египетского города Шарм-эль-Шейх.

Только вечером в 21.00 28 апреля часть туристов забрал борт из Украины, который направляется во Львов, отметил начальник управления Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

Еще одна часть туристов из Киева вылетела в Киеве в полночь

Как выяснилось 29 апреля утром, некоторые туристы еще остались в аэропорту и их заберет самолет только во второй половине дня.

По его словам, некоторое время часть из них была отправлена в отель, а часть так и находилась все время в аэропорту.

Видео дня

Он напомнил, что с учетом требований администрации аэропорта и чрезвычайного положения в стране, лица могут находиться в помещении аэропортов не более двух часов.

"Поэтому части людей, которые оставались в аэропорту, пришлось отбыть в гостиницу и там ожидать своего возвращения в Украину. Туроператор обеспечил все потребности, возникающие в таких ситуациях, за свой счет", — заверил дипломат.

Кирилич добавил, что аэропорт Львова не имел возможности принять самолет, заказанный туркомпанией в авиакомпании EGYPTAIR, поэтому пришлось заказывать самолет из Украины.

Сами пассажиры, ожидающие возвращения из Египта во Львов, сообщают о задержке из-за авиакомпании YanAir.

"Уже почти сутки не можем вернуться домой, рейс Шарм Эль-Шейх, авиакомпания YanAir. Никто никакой информации не предоставляет. Нас до 200 человек, из них 45 детей, все голодные и очень замерзли", — возмутилась туристка Анна Сало на странице "Varta 1 Львов" в Facebook.

Тем временем, на странице Посольства Украины в Египте в Facebook появилаcь информация о том, что всех пассажиров перевезли в гостиницу Experience Park Land, где их разместили на ночь и обеспечили водой и продовольствием.

"Прибытие нового самолета на замену ожидается в 17:00 и вылет с пассажирами, соответственно, — в 18:00. Сбор пассажиров на выезд в аэропорт начнется после получения сообщения о вылете запасного самолета из Украины. Посольство Украины в Египте держит эту ситуацию на контроле", — говорится в сообщении.

Позже туристы рассказали, что рейс во Львов был перенесен с 18:00 на 21:00.

Туристы в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Туристы в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Туристы в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Туристы в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2017 года в египетском городе Хургада также застряли около 200 украинских туристов, поскольку их самолет не смог подняться в воздух и чуть не потерпел крушение при попытке взлета.