"Вторые сутки не можем улететь": в аэропорту Греции застряли 200 украинцев

45,5 т.
WindRose a321

В аэропорту греческого города Ираклион (остров Крит) застряли около двух сотен граждан Украины – пассажиры рейса 7w7082 авиакомпании WindRose не смогли вылететь в Киев в связи с поломкой самолета.

Видео дня

Об этом пишут "Подробности", ссылаясь на одного из пассажиров рейса.

По его словам, людям сообщили о поломке судна и об отмене рейса на неопределенный строк.

На круглосуточной горячей линии Министерства иностранных дел Украины сообщили, что не имеют права комментировать информацию о судьбе украинцев.

В свою очередь один из пассажиров рейса, Павел Чекаленко, сообщил, что по состоянию на 10:50 они по-прежнему находятся в аэропорту. Среди застрявших на Крите много детей.

"Более 200 человек, много детей – вторые сутки не могут улететь в Киев. На ночь возили всех в местные отели, в которых отбирали паспорта, взамен на ключ от номера. Покормили ужином. В 8:00 привезли опять в аэропорт.  Никто ничего не говорит. Никто ничего не знает. Звонили в посольство Украины – толку никакого. Ждём", – написал он в Facebook.

По данным сайта flightradar24, рейс 7w7081 Киев-Ираклион был выполнен самолетом Аirbus А321, который успешно приземлился в Ираклионе в 16:37 (по местному времени). Этот борт, по всей видимости, должен был забрать украинских туристов из Греции в 17:45.

Исходя из данных сайта flightradar24.com, это воздушное судно принадлежит авиакомпании Wings of Lebanon, а оператором воздушного судна выступает компания Olympus Airways, а рейсы выполняет под позывными WindRose.

"Обозреватель" связался с представителем авиакомпании, чтобы узнать, когда украинцы сумеют вернуться домой. Также в WindRose сообщили о причинах произошедшего. 

По данным онлайн-табло аэропорта "Борисполь", прибытие рейса Ираклион-Киев сперва ожидалось в 11:30 по киевскому времени 26 июля, затем было перенесено на 13:53.

Позже в WindRose заявили, что украинцев уже подготовили к вылету из Ираклиона и пояснили причины задержки.

Как сообщал "Обозреватель", в США россиянина выставили из самолета якобы за оккупацию Крыма.