Туристы до сих пор не вылетели из Египта в Украину, а из Киева в Египет

23,2 т.
Туристы до сих пор не вылетели из Египта в Украину, а из Киева в Египет

Украинские туристы, которые должны были вылететь из Египта во Львов еще 27 апреля, но вторые сутки находятся в аэропорту египетского города Шарм-эль-Шейх, могут отправиться домой уже во второй половине дня в воскресенье, 29 апреля.

Часть из них вылетела в Украину 28 апреля, однако многие остались в аэропорту. Об этом сообщил начальник управления Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич в своем Twitter-аккаунте.

"Туристическая компания сообщает о готовности вывезти группу украинцев, которые продолжают находиться в Шарм-эль-Шейхе, 29 апреля во второй половине дня", - сказано в сообщении.

При этом люди, которые 28 апреля должны были уже отдыхать в Египте, до сих пор находятся в Киеве. Их расселили в гостинице и туроператор не знает, когда начнется их отпуск. Перед тем отдыхающие сутки провели в аэропорту, передает "Пятый канал".

Видео дня

Так, 300 туристам, среди которых и белорусы, сорвали отпуск: вчера они должны были вылететь в Шарм-эль-Шейх еще в час ночи, но их рейс несколько раз откладывали.

Представители столичного аэропорта "Борисполь" пояснили, что не ответственны за вылет, так как авиаперевозчик заключает договор на перевозку напрямую с туроператором.

Компания Join up, которая и обслуживала людей, ситуацию не комментирует, но с туристами они обещали связаться сегодня, впрочем когда они смогут полетели на отдых, не сообщается. Пока люди находятся в отеле.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2017 года в египетском городе Хургада также застряли около 200 украинских туристов, поскольку их самолет не смог подняться в воздух и чуть не потерпел крушение при попытке взлета.