Голик: цель "Великого будівництва" – быстро строить по всей стране без потери качества

Голик рассказал о цели 'Великого будівництва'

В Украине сложилась порочная практика начинать строительство дорог, мостов, школ и других объектов инфраструктуры и растягивать этот процесс на долгие годы. Устранить проблему должна национальная программа "Большая стройка", созданная для того, чтобы строить быстро, качественно и без дополнительных бюджетных затрат. Об этом рассказал бывший советник премьер-министра и один из инициаторов программы Юрий Голик, сообщает РБК-Украина.

"Как-то в кабинете Гончарука мы взяли ГФРР 2019 года – и увидели там 867 строчек, что соответствовало 867 объектам. То есть, это значит, что на эти 6,5-7 миллиардов страна строила 867 объектов. Там была такая простая колонка, она называется "год начала строительства" 2013, 2008, 2015. Не было ни одного объекта, который бы, допустим, начали строить в июле 2018 года, а закончили в июле 2019. Они все строились 2-3 года. И два раза в год стоимость проекта повышалась, потому что инфляция", - рассказал он в интервью Максиму Бахматову.

Видео дня

В результате детский садик, на который выделили 50 млн грн, через 3 года еще не достроен, а затраты выросли до 70 млн. Ярким примером тому служат мосты в Запорожье, которые начали строить 10 лет назад и бросили. Благодаря программе "Большая стройка" мост полностью заработает всего через 2 года.

Еще одна критическая проблема – практика разбивать дороги на мелкие участки и строить годами. "То есть, каждый участок дробили по 10 км и создавали под кого-то тендер. Трудозатраты государства на проведение 10 тендеров в любом случае выше в 10 раз, чем на проведение одного тендера. В результате, мы просто взяли и за 68 дней 130 км достроили. То есть они 3 года 70 км строили, а мы за 68 дней построили 130 км", - пояснил он на примере трассы Запорожье – Мариуполь.

"Наша логика была очень простая – давайте выберем все объекты в этой стране, которые кто-то когда-то начинал, и в этом году закончим. Задача - чтобы на 1 января 2021 года из 100% объектов недостроенных по всей стране осталось максимум 10%", - подчеркнул он.

Ранее Юрий Голик показал, как выглядит после ремонта дорога к основным туристическим достопримечательностям Закарпатья, которая долгие годы находилась в аварийном состоянии.