Фонд Владимира Мунтяна профинансировал операцию и приобрел дорогостоящий протез

1,2 т.
Фонд Владимира Мунтяна профинансировал операцию и приобрел дорогостоящий протез

Семья Кулиш проживают под Киевом, в поселке Гнеден. 4 года назад, появился на свет их первенец Роман. Ребенок родился раньше срока, на 29 неделе и у малыша сразу обнаружили патологию - нарушение функционирования мышц рук и ног.

Видео дня

С самого рождения ребенок находится под наблюдением врачей, многочисленные физиопроцедуры, медикаментозное лечение и сотни процедур реабилитации, преодолевая сильнейшую боль Роман, изо всех сил пытается научиться передвигаться самостоятельно.

Но при такой тяжелой стадии ДЦП, без операции не обойтись. После тщательной диагностики и медицинского обследования, Роману назначили операцию по протезированию тазобедренного сустава. Озвученная врачами сумма в размере 20 000 грн для семьи оказалась неподъемной, так как за время болезни сына много средств уходит на поддержание его жизнедеятельности. По мнению медиков, откладывать с операцией нельзя, так как сейчас развивается риск деформации тазобедренной кости, а вместе с ней и позвоночника.

Фонд Владимира Мунтяна профинансировал операцию и приобрел дорогостоящий протез

Когда мама Романа обратилась за помощью в фонд "Возрождение", в считанные был приобретен дорогостоящий протез для её сына. Также, фонд покрыл все расходы, связанные с вышеуказанной операцией. Теперь Роме предстоит длительная реабилитация и новая, более полноценная жизнь.

"Фонд Владимира Мунтяна очень помог нам в финансовом плане, и поддержал, спасибо огромное" - благодарит Сергей, отец маленького Романа.