УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Фонд Рината Ахметова открыл набор пострадавших от войны детей на весеннюю смену "Блогер Кемпу"

1 минута
14,9 т.
Фонд Рината Ахметова открыл набор пострадавших от войны детей на весеннюю смену 'Блогер Кемпу'

Новая смена "Блогер Кемпа" начнется уже скоро! Фонд Рината Ахметова обеспечивает оздоровление, отдых и психологическую реабилитацию детей от 10 до 17 лет, пострадавших в результате войны в Украине, и приглашает их стать участниками весенней смены проекта "Мирный отдых детям Украины".

Зарегистрируйтесь онлайн до 21.04.2024 года по ссылке.

Участие в проекте могут принять:

  • дети, которые были возвращены в Украину после незаконного вывоза в Россию;
  • дети, потерявшие родителей во время войны;
  • дети из приемных семей и детских домов семейного типа;
  • дети опекунов и усыновителей;
  • дети, проживающие на территории, где ведутся активные боевые действия;
  • дети с деоккупированных территорий;
  • дети, пострадавшие от боевых действий.

Смена продлится 10 дней – с 23 мая по 1 июня 2024 года на Закарпатье. Участие является бесплатным. Приоритет будет предоставляться детям, не участвовавшим в проекте на протяжении 2023 и 2024 годов.

"Мирный отдых детям Украины" от Фонда Рината Ахметова – это проект для детей, верящих в свой потенциал и свою страну. В течение каждой смены участники проекта получают новые знания и овладевают навыками блоггера, занимаются творчеством и участвуют в мастер-классах от профессионалов.

Ребята много двигаются на свежем воздухе, охотно общаются и играют, а также открывают для себя мир профессий. С детьми работают квалифицированные психологи, прошедшие обучение по программе "Травма войны", разработанной Фондом. В рамках проекта оздоровления и профессиональной психологической помощи получили около 4900 детей со всей страны.

Зимняя смена "Блогер Кемпу" была особенной: в ней участвовали ребята, которые были незаконно вывезены в Россию и удалось вернуть домой. Фонд Рината Ахметова в сотрудничестве с Офисом уполномоченного Верховной Рады по правам человека первым оказал комплексную помощь этим детям.

Для всех украинских детей и подростков Фонд Рината Ахметова реализует образовательные, оздоровительные, реабилитационные, психологические и мотивационные проекты. За 18 лет по программе "Ринат Ахметов – Детям" поддержку получили более 5 млн детей Украины.

Больше о "Блогере Кэмпе" по ссылке.