Это не убийство: адвокат раскрыл детали легализации оружия в Украине

12,6 т.
Это не убийство: адвокат раскрыл детали легализации оружия в Украине

Закон о легализации гражданского оружия в Украине не заставит людей убивать. Наоборот: он даст украинцам необходимую оружейную ответственность.

Видео дня

Об этом в эфире ObozTV заявил адвокат, представитель Украинской ассоциации владельцев оружия Виталий Коломиец. По его словам, в случае принятия закона, когда человек выстрелит, то будет известно - какое оружие применили и когда, кто учил этого человека.

"Когда мы говорим "убийство" - это незаконное лишение жизни. Однако есть случаи правомерного лишения жизни, и это гарантировано статьей 27 Конституции Украины", - пояснил Коломиец.

В качестве примера он привел военные действия на Донбассе: там украинские солдаты не убивают врага, они лишают жизни и делают это правомерно.

"А если говорить о лишении жизни человека в условиях необходимой обороны - да, ты должен быть к этому готовым. Или жизни лишат тебя", - заявил правозащитник.

Единственная альтернатива этому, по мнению Коломийца, это готовность отказаться от владения гражданским огнестрельным оружием.

"Но тогда в случаях, когда жизни будет угрожать опасность, вы должны верить в то, что полиция приедет в течение 15 секунд с того момента, когда на вас совершили нападение или пока ломиком выламывают двери на даче", - резюмировал адвокат.

Ранее в эфире ObozTV представитель Украинской ассоциации владельцев оружия Николай Ореховский рассказал, что де-факто оборот гражданского оружия в Украине уже давно легален.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.