УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Энергетики за сутки вернули свет в 25 тысяч домов в Киевской и Донецкой областях - ДТЭК

1 минута
13,8 т.
Энергетики за сутки вернули свет в 25 тысяч домов в Киевской и Донецкой областях - ДТЭК

За минувшие сутки аварийные бригады ДТЭК вернули свет для 24 500 домохозяйств в 96 городах и селах Донецкой и Киевской областей.

Об этом сообщили в компании ДТЭК Рината Ахметова.

"По состоянию на 18 марта специалистам ДТЭК Донецкие электросети удалось вернуть свет в Первомайское, Нетайлово, Уманское, Марьинку, Новгородское, Яцкое частично Донецкой области. Всего – для 6500 тысяч семей", – сообщили в компании.

В Киевской области свет вернули в 18 тысяч домов трех районов Киевской области, которые были обесточены из-за боевых действий - Броварского, Вышгородского, Макаровского.

"В этих районах не прекращаются боевые действия и разрушения инфраструктуры, поэтому энергетикам приходится регулярно возвращать свет в одни и те же населенные пункты", - говорят в ДТЭК.

Без света остаются более 266 тыс. семей в Донецкой области. Самая сложная ситуация сохраняется в Мариуполе.

Еще 154 тыс домов без света в Киевской области. Основные повреждения в Макаровском, Ирпенском, Вышгородском, Бородянском, Иванковском, Чернобыльском, Барышевском, Бучанском, Киево-Святошинском районах.

"Аварийные бригады непрерывно работают и делают все возможное, чтобы оперативно восстанавливать электроснабжение населенных пунктов, пострадавших из-за боевых действий. Компания сотрудничает с Вооруженными силами Украины и Территориальной обороной для получения доступа к местам повреждений", - отметили в ДТЭК.