Экс-главу МИД Кожару задержали: ему объявили подозрение в убийстве

146,7 т.
Экс-главу МИД Кожару задержали: ему объявили подозрение в убийстве

Экс-главу МИД Украины Леонида Кожару, в доме которого 21 февраля был убит председатель правления телеканала "Интер" Сергей Старицкий, 25 марта задержали. В тот же день ему было сообщено о подозрении.

Как рассказали OBOZREVATEL собственные источники, на момент общения Кожару везли в суд. Ему инкриминируют подозрение в умышленном убийстве. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Экс-главу МИД Кожару задержали: ему объявили подозрение в убийстве
Видео дня

Информацию о задержании экс-чиновника подтвердил на своей странице в Facebook заместитель главы МВД Антон Геращенко. Он уточнил, что Кожаре вскоре изберут меру пресечения.

"Кожара и его жена изначально и до сих пор утверждают, что Сергей Старицкий покончил жизнь самоубийством. Следователи и прокуроры проверили обстоятельства гибели бывшего директора телеканала "Интер" и пришли к выводу, что он не мог сам себя застрелить", – написал Геращенко.

Так, досудебным расследованием было установлено, что 21 февраля подозреваемый в своем доме в одном из сел Киево-Святошинского района с женой и знакомым употребляли алкоголь. В это время между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку.

"Подозреваемый взял пистолет и нанес потерпевшему один удар в область затылка. После этого выстрелил в голову потерпевшего, от чего последний скончался на месте происшествия", – отметили в прокуратуре.

Напомним, 21 февраля в имении министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова Леонида Кожары нашли тело бизнесмена Сергея Старицкого. 22 февраля Национальная полиция по согласованию с прокуратурой переквалифицировала начато уголовное производство по факту гибели мужчины с самоубийства на умышленное убийство.

Кожара имел право на оружие, которое было обнаружено на месте гибели Старицкого, однако оно должно было храниться в сейфе. Экспертиза должна показать, это было убийство или самоубийство.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В сети появились фото и видео с места загадочной гибели медиаменеджера Сергея Старицкого.

  • Стрельба произошла во время застолья. Одна из его участниц, Марина Козерод сообщила, что компания выпивала с 15:00.

  • Журналист Денис Казанский написал, что экспертиза якобы обнаружила на одежде жены экс-главы МИД Украины Леонида Кожары следы продуктов выстрела.