На пожаре в Запорожье погиб ветеран МВД: его по ошибке не указали в списке. Фото

144,8 т.
На пожаре в Запорожье погиб ветеран МВД: его по ошибке не указали в списке. Фото

На пожаре в Запорожской инфекционной больнице погиб мужчина – Захаров Александр.

Об этом OBOZREVATEL рассказала знакомая семьи погибшего. Отметим, ранее сообщалось только о женщинах.

"Пишут, что погибли четыре женщины, включая врача. На самом деле там погиб знакомый моего дедушки, Захаров Александр Семенович. Еще в 8 часов утра семья сообщила об этом. Его тело очень сильно обгорело, поэтому хоронить его будут в специальном чехле. Он действительно лечился в той больнице уже две недели, лежал под аппаратом ИВЛ", – рассказала знакомая.

О том, что среди погибших только женщины сообщает и Нацполиция, однако – это ошибка. В пресс-службе полиции Запорожской области сообщили, что сейчас следствие работает и им некогда уточнять информацию.

Александр Захаров две недели находился под аппаратом ИВЛ в реанимации, где произошел пожар

Александр Захаров бывший военный, служил в части ВВ МВД 3026. Сначала был начальником штаба, а потом был назначен командиром. В последнее время возглавлял секцию Ассоциации ветеранов внутренних войск МВД и Нацгвардии Украины. Александр Захаров был полковником в запасе.

Захаров активно добивался справедливой пенсии для ветеранов МВД

Он активно участвовал в протестах, добивался справедливого перерасчета пенсий для пенсионеров МВД.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В Запорожье в ночь с 3 на 4 февраля произошел пожар в одном из корпусов областной инфекционной больницы, в котором лечат пациентов с коронавирусом. В результате погибло четыре человека – молодая врач и три пациента. Среди них две женщины и мужчина.

  • Молодого врача звали Ольга Глива, ей было всего 26 лет. В инфекционной больнице Оля проработала несколько месяцев. Друзья говорят, что она работала день и ночь, часто оставалась в реанимации на несколько дней. Сама переболела COVID-19, а затем пневмонией. Но все равно вернулась в "красную зону" больницы.

  • Вследствие смертельного пожара пострадали два человека. Это анестезиолог и медбрат, которых госпитализировали с ожогами и отравлением продуктами горения.

УкраинаЗапорожьеБольницапожар