"Другая реальность": "Интер" влип в громкий скандал из-за инаугурации Зеленского

105,5 т.
'Другая реальность': 'Интер' влип в громкий скандал из-за инаугурации Зеленского

В день инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в понедельник, 20 мая, в утреннем выпуске новостей телеканал "Интер" не вспомнил о мероприятии.

Об этом на странице в Twitter сообщила аналитик Центра "Новая Европа" Дарья Гайдай, указав на другой, попавший в эфир контент телеканала.

"Думала, что украинские медиа больше не могут меня шокировать, а зря. "Интер" сегодня утром в выпусках новостей рассказывал о многих важных в общенациональном масштабе событиях, от сжигания шин до укуса мальчика змеей, кроме инаугурации президента. Ни слова", – написала аналитик.

Видео дня
Инаугурация Владимира Зеленского

Она назвала случившееся не просто ангажированностью, а "созданием другой реальности".

"Конечно, украинские медиа давно привыкли игнорировать важные новости, если там есть политик, который из "чужого лагеря". "Интер", похоже, довел эту политику до абсолюта", – возмутилась Гайдай.

Инаугурация Владимира Зеленского

Совладелец "Интера" Сергей Левочкин в комментарии "Главкому" не смог объяснить такое решение телеканала. На вопрос, почему его канал был едва ли не единственным, кто проигнорировал инаугурацию, бизнесмен пожал плечами: "Я не знаю, что транслирует "Интер", я не руковожу процессом".

Как писал OBOZREVATEL:

  • Зеленский стал шестым главой государства после провозглашения независимости Украины в 1991 году.

  • Во время первой речи глава государства объявил о роспуске Верховной Рады.

  • Во время инаугурации народному депутату от БПП Николаю Паламарчуку стало плохо. Его вывезли через боковой выход парламента и положили в карету скорой помощи.

  • Инаугурация Зеленского буквально взорвала соцсети, где украинцы активно делятся впечатлениями от вступления в должность нового лидера государства.

  • Все видеотрансляции инаугурации можно посмотреть тут, самые яркие фотографии собраны тут.