Стало известно о гибели защитника Украины на Донбассе от пули снайпера

2 минуты
41,9 т.
Потери ВСУ на Донбассе

В зоне ООС на Донбассе в понедельник, 5 апреля, погиб украинский защитник.

Об этом в Facebook сообщил экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. По его данным, боец погиб в результате выстрела снайпера.

Оперативно-тактическая группировка "Восток" уточнила, что трагедия случилась неподалеку Авдеевки. Там вооруженные формирования РФ в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Они осуществили прицельный обстрел из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, рассказала пресс-служба в Facebook.

"Военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. К сожалению, несмотря на старания врачей, спасти жизнь украинского защитника не удалось", – говорится в сообщении.

На обстрел российско-оккупационных войск украинские защитники открыли огонь.

Ветеран АТО, журналист Мирослав Гай также сообщил о потери Украины на Донбассе. "Война продолжается", – написал он на своей Facebook-странице вечером в понедельник.

Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Отметим, что пресс-служба ООС о гибели пока не сообщала. По состоянию на 17:00 понедельника было известно об одном нарушении режима прекращения огня на линии фронта со стороны российско-оккупационных войск (в районе Новоалександровки) за сутки.

Противник открывал огонь со стрелкового оружия. Тогда сообщалось, что боевых потерь среди воинов Вооруженных сил Украины не было.

Скриншот

Как ранее писал OBOZREVATEL, погибшим 3 апреля на Донбассе в результате подрыва на мине оказался воин ВСУ из Луцка Сергей Сулима. Именно он с медиком Светланой Землиной 26 марта спасал под обстрелом побратимов, раненных под Шумами.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтОперация Объединенных сил на ДонбассеВойна на ДонбассеООСВооруженные силы УкраиныДонбассНовости ДонбассасмертьГеоргий ТукаМирослав Гай