"ДНР" пополнилась еще одним русским

17,9 т.
'ДНР' пополнилась еще одним русским

Как стало известно, некий гражданин РФ, на секундочку, бывший зампред правительства Иркутской области РФ Владимир Пашков, сменил на посту "премьер-министра ДНР" Александра Ананченко. Спикер Кремля Дмитрий Песков утверждает, что Пашков работает на Донбассе "в качестве физического лица". Мол, в данном случае, речь может идти только о действиях просто гражданина Российской Федерации. Интересно, а это как?

Видео дня

Вот правильно об этих переменах написал Денис Казанский. "Был в "ДНР" "премьер-министр" Александр Ананченко, а теперь тихо исчез. Просто без всяких объяснений пишут, что и.о. премьера уже Владимир Пашков. Ну правильно, зачем в "народной республике" что-то пояснять? Сегодня одно, завтра другое. И не важно, как его зовут. Впрочем, одна деталь все-таки важна. Владимир Пашков – гражданин России. Уроженец города Братска. До 2015 года он работал вице-губернатором Иркутской области. Так что теперь в Донецке уже открыто работает настоящее оккупационное правительство".

Ананченко был "премьером" с октября 2018 года. До того он был советником руководителя фирмы "Внешторгсервис", которую связывают с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко.

Владимир Пашков, уже нынешний "премьер", после ухода с госслужбы основал ряд компаний и возглавил предприятие "Внешторгсервис" Курченко. В марте 2017 года компания получила контроль над "национализированными" заводами в ОРДЛО.

Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые факты и доказательства, особенно в части снабжений российских граждан.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...