Диетолог назвала популярную ошибку при похудении

Диетолог назвала популярную ошибку при похудении

При выборе продуктов питания худеющие часто не обращают внимание на сведения об их пищевой ценности, указанной на упаковке, что является популярной ошибкой.

Об этом рассказала шведский диетолог Сигне Сванфельдт, пишет издание Daily Express. По ее словам, только так можно избежать еды с избытком сахара, насыщенных жиров и других ненужных добавок.

"Необходимо, чтобы пища, которые вы потребляете, имела высокую пищевую ценность. Это значит, что она должна отличаться высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов, а также белка, здоровых жиров и углеводов, при малом содержании добавленного сахара, натрия и насыщенных жиров", – объяснила Сванфельдт.

Диетолог также посоветовала худеющим поменьше думать о сброшенных килограммах и больше о том, зачем они их сбрасывают.

"Стремитесь ли вы похудеть для того, чтобы улучшить здоровье? Чтобы лучше себя чувствовать, стать энергичнее, играть со своими детьми или продлить себе жизнь? Если вы сосредоточитесь не на самом похудении, а на причине, которая к нему толкает, вам будет проще достичь своей цели", – отметила она.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, американский блогер Роб Ривера ради эксперимента неделю ел только картошку и показал, как изменилось его тело и самочувствие.

диета