"Не хочу материться, но бл*дь!" В Украине предложили запретить мат, люди в гневе

102,8 т.
'Не хочу материться, но бл*дь!' В Украине предложили запретить мат, люди в гневе

На сайте Верховной Рады Украины появился законопроект "О противодействии сквернословию", который предусматривает очищение украинского языка от нецензурной лексики.

Его инициатором стала народный депутат, политический и общественный деятель Ольга Богомолец. Главным комитетом значится комитет по вопросам свободы слова и информационной политики, который возглавляет Виктория Сюмар.

Проект зарегистрирован 2 июля. Согласно документу предлагаются штрафы в размере от 680 до 1275 грн в зависимости от того, кто и где нарушил. Также предлагается запретить использование матов на ТВ, а в случае нарушений - штрафовать в объеме 10% размера лицензионного сбора. Полученные от этого средства намерены направлять на развитие Украинского культурного фонда.

Видео дня

Позже Богомолец объяснила, почему хочет запретить мат.

Примечательно, что две недели назад нардеп на своей странице в Facebook интересовалась у подписчиков, как они относятся к нецензурной лексике.

Так называемая дематюкация украинского языка вызвала бурную реакцию в сети. Некоторые украинцы даже восприняли такой документ как шутку, другие считают, что это полный маразм.

В Украине хотят запретить мат

"Бл*, там еще даже нах*й с*ка бл*ть текста и*баного закнопроекта нет, п*здец", "Тридцать три дематюкизаторы дематюкизировали-дематюкизирували, но не выдематюкизировали", "Интересно, они список запрещенных слов внесут? Цирк и все. Маразм прогрессирует как-то слишком быстро","А перечень слов, словосочетаний и речевых оборотов в тексте закона приведут? Потому что только так можно всеобъемлюще внедрить дематюкацию во всех сферах общественной жизни!" — иронично возмущаются пользователи украинского сегмента Facebook.

"Ок, Google — что такое дематюкация языка?", "Уже и поговорить нельзя. Дематюкация языка", "Хотелось бы не материться, но, бл*дь... Требую от Ольги Богомолец закона о запрете ковыряться в носу", — пишут украинцы.

Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская детская писательница и защитница государственного языка Лариса Ницой назвала разницу между российским матом и руганью в Украине.