"Давайте покончим с собой?" Забужко разгромила идею мира с Россией

27,5 т.
'Давайте покончим с собой?' Забужко разгромила идею мира с Россией

Мир между Украиной и Россией на кремлевских условиях станет самоубийством для нашего государства.

Такое мнение выразила известная писательница и поэтесса Оксана Забужко "Фактам". Победить Украина может, добившись мира на своих условиях.

"Цель России в этой войне – сделать так, чтобы нас не было. Как страны, как народа, как культуры – во всех смыслах. Так что, получается, давайте сами покончим с собой, чтобы облегчить им работу? Сдадимся на милость "ласкового" Путина, и он уж сам решит, сколько нам осталось существовать – пять, десять или пятнадцать лет?" – отметила поэтесса.

Видео дня

Она добавила, что суицидом является принятие условий агрессора после пяти лет войны, наплевав на могилы погибших и горе их семей, на раненых и травмированных, на миллионы беженцев, на всех, для кого дело жизни — чтобы Украина была.

"Простите, а какими будут завтра требования гопника, ворвавшегося к вам в дом и требующего, чтобы вы не сопротивлялись, чтобы ему было удобнее вас убивать?" – подчеркнула Забужко.

Оксана Забужко

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Забужко назвала "формулу Штайнмайера", которая касается определения статуса Донбасса, формулой президента России Владимира Путина.