Ляшко назвал причину нового антирекорда Украины по COVID-19

30,3 т.
  • Утром 11 июня стало известно, что за прошедшие сутки в Украине было подтверждено 689 новых случаев заболевания коронавирусом

  • Эта цифра стала самым большим показателем ежедневного прироста инфицированных в стране за все время эпидемии

  • Главный санврач пояснил резкий скачок статистики тем, что отдельные украинские лаборатории не справляются с нагрузкой. Из-за этого образовались очереди

Виктор Ляшко

Антирекорд по новым подтвержденным случаям COVID-19, зафиксированный в Украине 11 июня, связан с устранением очередей в лабораториях.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом в эфире "Радио НВ" заявил главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. Очереди на тестирование образовались, в частности, в Киеве, Волынской и Львовской областях.

"Мы устраняем очередь из образцов, которые были собраны в течение последних дней, – передавали в другие лаборатории для того, чтобы протестировать и не было очереди, и делались потом исследования "сегодня на сегодня" или "сегодня на завтра", – пояснил он.

Видео дня

Во Львовской области, как рассказал Ляшко, проверки на COVID-19 ожидают 2 тыс. образцов крови. Это самая большая очередь после столицы. Образцы должны доставить в Национальную референс-лабораторию 11 июня или утром 12-го.

Ляшко добавил, что сейчас в стране за сутки проводится 10–12 тысяч ПЦР-тестирований и 5−7 тысяч тестов ИФА.

Виктор Ляшко

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на утро четверга, 11 июня, в Украине официально подтверждены 29 070 случаев коронавирусной инфекции (+689 за прошедшие сутки). Умерли уже 854 человека (+21 за сутки), а 13 141 пациент (+372) полностью поборол болезнь.