Чем очистить конфорки газовой плиты от жира: два способа для идеальной чистоты

1 минута
3,5 т.
Чем очистить конфорки газовой плиты от жира: два способа для идеальной чистоты

Чтобы отчистить остатки пищи и жира на газовой плите, можно воспользоваться уксусом и пищевой содой. Эти два способа станут полезными для тех, кто хочет обойтись без химических средств.

Видео дня

Лайфхаками, как легко и безопасно отмыть газовые конфорки и варочную поверхность, поделились эксперты издания Рorady.interia. Они также рассказали, что это поможет избежать царапин и повреждений.

Если вы убираете регулярно, не нужно запасаться специализированными средствами – достаточно теплой воды и жидкости для мытья посуды. Если дома нет моющих средств или вы пытаетесь свести их использование к минимуму – приготовить чистящую смесь можно самостоятельно.

Первый способ

Вам понадобится: уксус и вода, смешанные в пропорции 3:1. Высыпьте их в большую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите плиту и смочите раствором загрязненные части плиты. Чтобы устранить хорошо пригоревшую грязь – используйте щетку или шарик из фольги.

Плиту можно почистить без средства для мытья посуды.

Также можете смешать уксус с водой в равных пропорциях. Налейте в пульверизатор и распылите на проблемную поверхность, оставив минимум на четверть часа. Протрите потом мягкой губкой. Если грязь не отстала, повторите всю процедуру, затем насухо отполируйте бумажной салфеткой.

Второй способ

Сделайте пасту из теплой воды и пищевой соды. Она должна иметь густую консистенцию. Оставьте на несколько минут на грязной поверхности, потом сотрите все губкой или щеткой. Тщательно промойте водой.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые рассказали, какие домашние предметы содержат много микробов.

Обращение команды OBOZREVATEL