Человечество еще больше приблизилось к концу света: Часы Судного дня показывают 90 секунд до полуночи. Видео

2 минуты
19,8 т.
Человечество еще больше приблизилось к концу света: Часы Судного дня показывают 90 секунд до полуночи. Видео

Человечество на грани конца света. Стрелки Часов Судного дня перевели, и теперь они показывают 90 секунд до полуночи.

Видео дня

Об этом сообщает американский Бюллетень ученых-атомщиков. Он переустанавливал минутную стрелку Часов Судного дня 25 раз с момента их появления в 1947 году (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"На 100 секунд до полуночи Часы Судного дня были установлены с 2020 года. В этом году часы были переведены вперед из-за российского вторжения в Украину и повышенного риска ядерной эскалации", – сказано в заявлении Бюллетеня.

Также в Бюллетене говорится, что в продвижении Часов Судного дня играют роль, в том числе последствия изменения климата, "неослабевающая" дезинформация в Интернете и постоянная угроза вспышек инфекционных заболеваний.

Президент и исполнительный директор Bulletin Рэйчел Бронсон заявила, что решение перевести часы ближе к полуночи далось нелегко.

"Мы живем во времена беспрецедентной опасности, и часы Судного дня отражают эту реальность. Правительство США, его союзники по НАТО и Украина имеют множество каналов для диалога, мы призываем лидеров изучить их все в полной мере, чтобы повернуть время вспять", – сказала она.

Стоит отметить, что проект "Часы Судного дня" с 1947 года ведет американский журнал Bulletin of the Atomic Scientists. Часы показывают символическое время, отделяющее человечество от дня глобальной рукотворной катастрофы (время до полуночи).

Совет по науке и безопасности собирается дважды в год, чтобы обсудить текущие события и определить, нужно ли переводить часы. В состав совета входят несколько ученых и специалистов в области ядерных технологий и климатологии. Для определения времени часов смотрят на данные, такие как количество ядерного оружия в мире, количество углекислого газа в атмосфере, кислотность океанов и скорость повышения уровня моря. Сами часы хранятся в Чикаго.

Ученые подчеркивают, что часы не являются инструментом прогнозирования и они не предсказывают будущее. Но вместе с тем является символом угрозы человечеству.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее телеведущая Катя Осадчая рассказала украинцам о "часах судного дня". По ее словам, это шкала ядерной угрозы для мира, которая была запущена учеными в 1947 году. Чем меньше минут до 12, тем больше опасность. Звезда была обеспокоена тем, что наивысшая угроза атаки такого рода на тот момент составляла 100 секунд до 12.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Обозреватель. Не ведитесь на фейки!