''Будет наказание!'' Украина жестко предупредила Россию из-за Донбасса

55,1 т.
''Будет наказание!'' Украина жестко предупредила Россию из-за Донбасса

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал фейковые выборы на оккупированном Донбассе преступлением и пообещал усиления санкции против России.

Об этом он заявил в своем видеообращении к жителям Донецкой и Луганской областей, призывая их не ходить на ''выборы''. Видеоролик опубликован в Twitter Павла Климкина (чтобы посмотреть, доскрольте до конца страницы).

"У меня призыв ко всем тем, кто страдает на оккупированных территориях. Не только как министра иностранных дел, а просто человеческий призыв. Не отдавайте свой голос на этих фейковых выборах. Не принимайте в них участие. Не дайте России легитимизировать эти выборы. Не дайте России легитимизировать оккупацию!" ― призвал он.

Видео дня

Климкин подчеркнул, что голос каждого жителя ОРДЛО буде важен в избирательном процессе, который проведет Украина после освобождения от российских захватчиков. Кроме того, он отметил, что РФ не удастся избежать ответственности за свои преступления, в том числе и на так называемых выборах.

Иллюстрация

"Обязательно будет наказание. Конечно, в виде санкций, и, конечно, в виде того, что любой цивилизованный человек не будет это преступление воспринимать", ― сообщил министр иностранных дел Украины.

Как писал OBOZREVATEL, 11 ноября в "ДНР" и "ЛНР" террористы собираются избрать новых главарей и "парламент". Несмотря на то, что оккупанты пытаются организовать видимость настоящих выборов, имена победителей уже давно согласованы с Кремлем.

Смотрите видео по теме: