Идеальная семейная пара

Идеальная семейная пара

Наткнулся в японском инете на статью о недавнем юбилее Ямагути Момоэ и вспомнил удивительную историю этой певицы и актрисы, ужасно популярной во времена моего студенчества. В Японии тогда ее голос доносился прямо из каждого утюга. Но в 21 год Момоэ вышла замуж и заявила, что уходит из публичной жизни. Навсегда.

Она сказала, что выбирает жизнь с любимым и на экран/эстраду больше не вернется. (Не списывайте это на японский колорит. Женщины-звезды отлично функционируют там и при мужьях). Ее муж тоже был актер, менее знаменитый. Суперзвездой потом он так и не стал. Но Момоэ, кажется, по этому поводу не горевала и не горюет. Из года в год по опросам общественного мнения их с мужем называли "идеальной семейной парой". Впрочем, журналистов в свою жизнь они, кажется, не пускают.

Прямо даже не знаю, как к этому поступку относиться. Отказаться – даже не от славы и огромных денег – от дара? На самой заре, на взлете. Это ведь большой грех - зарывать талант, так нас учили. Хуже того – преступление? И кто так поступает – раб лукавый и ленивый, кого выбросят во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубовный? С другой стороны - сколько нужно иметь твердости, чтобы без колебаний (непохоже, что они были) предпочесть любовь.

И сколько ее должно было быть, этой любви. В общем, черт его знает. Если бы за них решать мне, я бы Момоэ велел петь дальше, а мужу – уходить из кино и обеспечивать семейное счастье.

Жалко, конечно, что меня на спросили. (Послушайте, как она пела. Звук не очень совпадает с движением губ, но в этом, пожалуй, даже есть что-то символическое)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Япония