"Велике будівництво" возобновило путь к санаторию "Косино" на Закарпатье

1 минута
751
'Велике будівництво' возобновило путь к санаторию 'Косино' на Закарпатье

На Закарпатье восстановили 25 км автодороги М-25 Соломоново – Чоп –Большая Добронь – Косино, в том числе в с. Балажер и Косонь. Работы провели в рамках программы президента Владимира Зеленского "Велике будівництво".

Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Виктор Микита.

В Балажере полностью отремонтировали дорожное покрытие и провели весь комплекс запланированных работ.

"На участках устроили финишный слой покрытия из щебеночно-мастикового асфальтобетона, нанесли дорожную разметку и завершили ремонт мостового перехода. Всего на маршруте М-25 Соломоново – Чоп – Большая Добронь – Косино 6 малых мостовых переходов, из которых 5 уже полностью отремонтированы", – отметил Микита.

Видео дня

Также работы завершили в селе Косонь, вблизи которого расположен пункт пропуска на границе с Венгрией.

Новая дорога позволит с комфортом путешествовать по этому маршруту и будет способствовать увеличению притока туристов в Закарпатье, в частности, в оздоровительно-рекреационный комплекс "Косино".

"В пределах Ужгородского района работы полностью завершены, в Береговском завершат уже в следующем году", – добавил Виктор Никита.

Напомним, в рамках программы президента Владимира Зеленского "Велике будівництво" с 2019 года и до конца 2021-го планируют восстановить 13 тыс. км дорог по всей Украине. А в планах до конца 2024 года – сделать 24 тыс. км.