"Большая стройка" реконструировала заброшенный спорткомплекс на Закарпатье

1 минута
1,2 т.
'Большая стройка' реконструировала заброшенный спорткомплекс на Закарпатье

На Закарпатье завершилась реконструкция спорткомплекса Межгорской общеобразовательной школы, которая состоялась в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Сейчас там продолжаются последние приготовления к открытию.

Об этом сообщает в Facebook глава Закарпатской ОГА Виктор Микита.

"Этот проект отличается от других, ведь реализован он в горной местности и по объемам и наполнению такого спортивного комплекса не имеет никакая другая школа нашей области", — отметил Микита.

Он также опубликовал фото, на которых видно, что раньше этот спорткомплекс был старым запущенным зданием.

Спорткомплекс когда-то и теперь
Видео дня
Отремонтированный спорткомплекс Межгорской общеобразовательной школы

Глава ОГА также рассказал, что в окрестных громадах живут почти 50 тысяч жителей, что "формирует колоссальный потенциал загрузки объекта".

"Это не только тренировки и занятия, но и проведение соревнований. Локация имеет наибольшее среди громад бывшего Межгорского района количество общеобразовательных школ и, соответственно, учеников", - пояснил Микита.

В спорткомплексе созданы современные условия для занятий физкультурой школьников и спортом – для любителей и профессиональных спортсменов. Строители учли также требования доступности и инклюзивности.

Напомним, что в рамках программ президента Владимира Зеленского "Большая стройка" и "Здоровая Украина" по состоянию на конец 2021 года сделали, среди прочего, 600 активных парков, 900 спортплощадок, 193 стадиона и 25 бассейнов.