Больница в Рахове теперь будет быстрее спасать пациентов благодаря "Большой стройке" Зеленского

1 минута
1,0 т.
Раховское приемное отделение получило современное диагностическое оборудование

В Раховской районной больнице завершились ремонтные работы. Реконструкция с достройкой отделения экстренной (неотложной) медицинской помощи проходила в рамках Программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Об этом сообщил заместитель главы Закарпатской ОГА Мирослав Билецкий.

"В целом для проведения ремонтных работ из Государственного бюджета выделили 7 млн грн, еще более 2 млн грн профинансировали из местного бюджета. Обновленные светлые помещения, новая мебель и медицинское оборудование – все для улучшения работы врачей и качества медицинских услуг для населения", – отметил он.

По словам Билецкого, как и другие приемные отделения, которые реконструировали в рамках "Большой стройки", раховское получило современное диагностическое оборудование, закупленное для больницы за средства государственного бюджета.

Видео дня

"Здесь есть система рентгеновской компьютерной томографии всего тела Supria, система рентгенографическая Perform-X, ультразвуковая система СХ50. Общая стоимость оборудования составляет более 18 млн грн. Все оборудование уже смонтировано, а заведение ожидает необходимые документы для ввода его в эксплуатацию. Вскоре будет известна дата открытия, а, следовательно, и дата старта работы обновленного приемного отделения", – сообщил он.

Как заявил заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко, в 2021 году Программа Президента Зеленского "Большая стройка" расширяет свои горизонты. Планы на этот год - построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений. По социальной инфраструктуре: школы – 95, садики – 70, стадионы – 80, бассейны – 29, приемные отделения – 177 объектов.