Берег усеян трупами: в Крыму случилось новое бедствие. Видео

160,5 т.
Берег усеян трупами: в Крыму случилось новое бедствие. Видео

В Крыму забили тревогу из-за нового ЧП — на сей раз местных жителей всполошил массовый мор уток возле озера Донузлав.

Видео появилось в одном из крымских пабликов в сети. Крымчане предположили, что гибель птицы произошла из-за того, что в море слили страшные отходы (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Сегодня был на Косе Беляус. И увидел такое зрелище — весь берег косы со стороны озера Донузлав, от начала до входа в озеро усеян мертвыми утками. Они валяются везде: на берегу, в воде, на дороге, которая ведет на песчаный карьер, что на входе в озеро. Что произошло, не пойму, неделю назад я там был, такого не было", — сообщил автор видео, который пожелал остаться неизвестным.

"Экологи спят, всем пофиг", "что-то вылили в реку 100%, просто так не дохнут", "Крым просто тихо умирает под звуки взрывающихся карьеров, строительства супермостов и бесконечных военных учений", — пишут комментаторы под видео.

Берег усеян трупами: в Крыму случилось новое бедствие

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее экологи и общественники в оккупированной Россией Керчи забили тревогу из-за добычи в плавнях Нижне-Чурбашенского хвостохранилища. Как стало известно, в районе промывки песка после уничтожения части дамбы начали гибнуть животные.

УкраинаАннексия Крыма