Российская угроза под Херсоном: топ-чиновника уличили в подозрительной поездке

Российская угроза под Херсоном: топ-чиновника уличили в подозрительной поездке

В текущем году на побережье Азовского моря в Геническом районе Херсонской области отдохнет меньше граждан РФ, чем в прошлом.

(Новость дополнена новой информацией, фото и видео. Скрольте, чтобы посмотреть)

Такой прогноз OBOZREVATEL озвучил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

По его словам, владельцы жилья в этом районе, которые на время летнего сезона сдают его гражданам России, жалуются на то, что "их клиенты отказываются отдыхать после того, как о реальном положении дел в районе начали писать украинские, иностранные СМИ".

Видео дня

В частности, такая претензия была озвучена чиновникам из райгосадминистрации.

Таким образом, "этим летом на Азов приедет меньше россиян, чем в прошлом", - спрогнозировал Бабин.

"Думаю, для кого-то это может стать проблемой, а для кого-то – достижением", - заметил он.

"Я не знаю, сколько налогов заплатили, и платили ли вообще, в бюджет Геническа те, кто предоставлял жилье гражданам государства-агрессора в прошлом году. Но даже если предположить, что эти доходы для общин, района и государства важнее, чем соответствующие вопросы безопасности, то возникает вопрос: кто именно виноват в их потере - те, кто говорят правду об угрозах и признаках потери государственного управления, или те, кто довел район за последние годы то таких угроз и потерь", - заявил постпред президента.

"Уверен что на этот риторический вопрос мы скоро увидим абсолютно четкие кадровые и процессуальные ответы", - резюмировал он.

2 июня Бабин сообщил о развитии ситуации. "Заместитель председателя Генического райсовета господин Виктор Краевой вчера безотлагательно уехал в Крым. Очевидно, выполнять озвученные неотложные просьбы граждан, предоставлявшим жилье россиянам", - написал постпред президента в своем Facebook.

Российская угроза под Херсоном: топ-чиновника уличили в подозрительной поездке

"Посмотрим, какие новации будут в решениях райсовета после его возвращения от оккупантов с новыми знаниями и опытом. Печально что те, кто действительно руководит районом сейчас, уже даже не пытаются скрыть своей деятельности", - заметил Бабин.

Он также разместил в своем Facebook видеоролик Романа Синицина, на котором на пляже в Кирилловке на побережье Азовского моря "штурмовик СУ-25 ВВС Украины на предельно малой высоте делает экшн".

"Во-первых, это красиво", - прокомментировал видео постпред президента Украины.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Борис Бабин акцентировал внимание на угрозах, которые имеются на административной границе Крыма и материковой Украины. В частности, о непростой ситуации в Геническом районе.