Пропагандисты РФ запустили в Google Play опасное "украинское" приложение

26,3 т.
Пропагандисты РФ запустили приложение-фейк

В магазине приложений Google Play Store появилась программа-подделка, замаскированная под украинское военное радио "Армія FM". На самом деле приложение транслирует российскую пропаганду.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский военный-танкист Алексей Бобовников, который скачал фейковое приложение на свой телефон. Он написал, что в результате "получил радио "Красная армия" прям из-за поребрика".

"То есть [они] мимикрируют под украинскую военную радиостанцию, продвигая свое д*рьмо, создавая приложения на Google Play маркет", – возмутился Бобовников.

Приложение-подделка
Видео дня
Военный показал, как подать жалобу на приложение
Скриншот

Информацию подтвердили и на Facebook-странице настоящего радио "Армія FM". Там призвали подать жалобу на мошенников в Google Play.

Скриншот

В сети предположили, что приложение может отслеживать личные данные пользователей. В частности, программа просит разрешение на получение геолокации телефона.

Комментарии к посту
Список разрешений, которые запрашивает приложение
Комментарии к посту

Напомним, ранее в городе Южное Одесской области в эфир "пробилось" российское пропагандистское радио "Звезда".

Как сообщал OBOZREVATEL, в ноябре разведка ВСУ заявила, что Россия активизировала пророссийские СМИ, журналистов и "агентов влияния" в Украине для дискредитации военного и политического руководства страны.