Антоненко – о встрече с Порошенко и "ЕС": до сих пор удивлен, готов принимать таких людей дома

2 минуты
12,7 т.
Антоненко – о встрече с Порошенко и 'ЕС': до сих пор удивлен, готов принимать таких людей дома

Андрей Антоненко, который находится под домашним арестом, поблагодарил команду "Европейской солидарности" во главе с пятым президентом Петром Порошенко за их визит 19 мая. Также он обратился ко всем, кто поддерживал его во время заключения, ходил на суды и продолжает "стучать во все двери", чтобы добиться справедливости.

На своей странице в Facebook он написал, что поражен визитом Порошенко, Софии Федины, Владимира Арьева, Марии Ионовой.

"Я до сих пор поражен вчерашним визитом Петра Алексеевича, Марии, Софии, Владимира. Самое меньшее, что я могу сделать сейчас для всех, кто поддерживал и поддерживает нас с девочками – это с распростертыми объятиями принимать людей дома. И не даст никто соврать – мы ни одного не обделили гостеприимством. Мои двери всегда открыты для гостей", – написал Антоненко.

Видео дня

Он призвал СМИ "не делать на пустом месте фальшивых сенсаций".

"В моей жизни их даже слишком много. Я и остаюсь военным. И напомню, дорогие, что есть в мире один х..ло, которому мы еще должны надрать з*д!" – написал Антоненко.

Народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Мария Ионова со своей стороны также в Facebook поделилась впечатлениями от первой встречи с Антоненко вне зала. Она отметила, что на судебных заседаниях всегда присутствовали представители "ЕС", волонтеры, предприниматели, общественные деятели и другие нардепы.

"Видеть при этом Андрея за решеткой было невыносимо. Особенно когда на коленях около него стояла мама или жена. После таких заседаний заснуть было невозможно. Поэтому он знает нашу команду "Европейской солидарности" как друзей. А друзей в конце концов принято приглашать в гости. Первым это сделал Риффмастер. Надеюсь час теплых разговоров, хоть немного компенсирует ему потерянную за решеткой связь с этим миром", - пишет Ионова.

Она подчеркнула, что "ЕС" и дальше будет поддерживать Андрея и Юлю и их семьи.

"Следовательно, ждем их у себя дома – в открытом офисе "ЕС", в который приезжают послы, представители общественности и с гордостью приходят ветераны российско-украинской войны. Наш дом открыт для всех", – написала Ионова.

Как сообщал OBOZREVATEL, решение отпустить Антоненко под домашний арест принял 30 апреля Шевченковский районный суд Киева. Riffmaster стал последним, кого держали в СИЗО, теперь же все фигуранты дела на свободе.